暑假一如既往的空虚。
清晨的第一缕阳光倾斜进窗户,笼罩着依然睡意朦胧的我,我懒懒散散的睁开眼。嘴里念念有词:可恶,昨天又忘记拉窗帘了。
已经记不清这到底是第几个清晨了,每当我睁开眼时,昨天已经和我歇斯底里的说了一声再见。我唯一懂得的是:我还活着,或者固然是痛苦的,可是尘世间的美好,唯有活着才能体会。只是为了那些美丽的瞬间,我们选择活着,选择承受,我们默默地感受又疯狂的呐喊......许许多多,这样的生活才有意义。
我微微翘起了嘴角。对于在疏影横斜的岁月里渐趋麻木的我,能独具匠心的发出这样的感慨,着实不易。
可是,微笑,这个词太容易流走了。我该如何找寻?
起床的第一件事不是整理床铺,也不是洗刷,而是打开电脑。不是看新闻不是听音乐,而是看看QQ,人人上好友的新鲜事,自得其乐。呵呵,这样的生活概括成一个字:混。我是从什么时候变得如此卑贱?那个为梦想而坚持不懈的奋斗的我呢?他去了哪里?他连我的记忆里都呆不下去,于是他走了,消失了,无声无息无影无踪。我该从何处找寻?
我的人人,目前只有65个访客,大概是因为我懒得去写心情,懒得去上传照片吧。悲催的是我发现我的连续登录天数居然是49天。橙红色虽然很柔和的色彩,但是在我看来却充斥着血腥,因为它残酷的扼杀了我49天。从高考到现在,不止49天吧。49度朝云彩霞,夕阳日落,我做了什么?这49天的青春年华,我丢在了何方?我该如何找寻?
逝去的已无法找寻,现实的风雨带来了这个残酷的答案。他还告诉我,每个人都会有自己的答案。
它还对我说:你要去弥补。
唯一能做的就是弥补。虽然生活无时无刻不是在弥补中度过的。
遥不可及的梦想呵,总有一天,你会属于我。我很坦然的把QQ和YY给卸载了,为的只是两个字:意义。这是我的全部。我知道,许多事没有意义,但是我们必须去做。但是我还知道,终生万物生来具有它的意义,想找到没有意义的事,谈何容易。只是我想,能让生活说服自己,给自己一个前进的理由。
于是,我很果断,我希望明天,不再有现在这个我。每一天都是新的。