关于放弃的作文
人的生命是非常有限的,如果一个人在一生中不能够经常地、果断地舍弃一些不该投入精力的事情,什么都渴望得到,时时、刻刻都劳心劳力,其结果只能是让自己失望。所以,我们要学会放弃。
人生如梦,也许会在最精彩的时候被冷酷的现实惊醒;人生如茶,滚烫浓郁中透着丝丝苦感;人生如歌,歌中往往有五味辛酸。尽管人生中有如此多的不如意,但生活中有梦、有茶、有歌,不同样是件喜事吗?所以,别再停驻于一朵花的前面,我们应该继续前进,去品位人生。所以,我们要学会放弃。
放弃,不是在逃避苦难,而是舍弃那些与我们的生命和希望相比微不足道的东西,是为了更好地面对未来。
有一种坚持是枉然的,明知道自己的坚持与等待不会换来任何的收获,却不愿意放手,生活中值得追求的东西何其多,值得坚持的事又有多少,我们何必苦缠着,折磨自己,吊死在一棵树上呢?所以,我们要学着放弃,放弃不必要的坚持。有那么一份爱会是你最终的归属,也有那么一份爱是你永远也得不到的,谁都想拥有一份爱,一份自己想要的爱,但不是谁都能够得到的,所以,我们要学着放弃,放弃寻求不属于自己的爱。有些东西是属于你的,逃也逃不掉,而有些东西不属于你,再怎么强求都没有用,所以,勇敢地放弃吧!
有时候,放弃是一件很痛苦的事,因为曾经深深地付出过,付出汗水,付出泪水,付出感情……然而也有那么一种放弃被人称作是智慧的一种体现。
当你拥有7个苹果时,千万不要把它们都吃掉,因为把7个苹果都吃掉也只尝到一种味道,就是苹果的味道。如果把7个苹果中的6个拿出来给别人吃,尽管表面上丢了6个苹果,实际上却得到了其他6个人的友情与好感,以后你还会得到更多。
当别人有了别的水果的时候,也一定会和你分享。你会从这个人手里得到一个橘子,从那个人手里得到一个梨,最后你可能就得到了7种不同的水果,尝到了7种不同的味道,所以说,放弃是一种智慧。
有时候我们不肯放弃,只是怕自己找不到更好的,但如果你不放弃又怎么可能找到更好的呢?你现在放弃不了,只是因为找不到更好的,当你找到更好的,你会渐渐把它忘记的。什么事情都会成为过去,我们就是这样活过来的,所以潇洒地放手吧!放弃我们该放弃的,人生旅途的行李才不会太沉重,人生才会更精彩!