关于放弃的作文
望着雨中男孩艰难的身影,我终于找到了属于自己的钥匙——永不放弃。
题记
走在街上,感觉到一丝凉意,微风轻轻地从我身边拂过,似乎吹进了我的心里,吹冷了我的心房。
物理试卷发下来了,卷子上又满是数不清的相交线,内心的欢喜又一次被失望所吞噬,被泪水所淹没。我不敢面对这份沉甸甸的试卷,更不知道如何处理这份鲜红的"相交线试卷",我茫然了,对试卷不知所措。
风渐渐猛了,天空变得更加阴暗,乌云密集在一起,一场暴风雨即将来临。"我该做什么呢?"不觉间,一阵酸楚涌上心头。这一个月来,为了物理,我不知努力了多少?奋斗了多少?每天放学后都在为它奔波,吃饭的时间总是要推迟到七、八点钟。为了它,我流了多少泪?受了多少委屈?承受了多少压力?然而,摆在我面前的却是一份不及格的试卷,我真的不敢相信。顷刻间,我觉得天都要塌下来了,压的我无法呼吸。我彻底地灰心了,还是放弃吧,我是学不好了。心中的暖意早已被泪水浸湿了,觉得好凉,好冷。
天更暗了,豆大的雨点劈了啪了砸向了大地,人们都大步流星跑向各家商店避雨。只有我,任由豆大的雨点砸在头上、脸上。"啊!"一声尖叫刺入了我的耳膜猛的一转身,一位约六、七岁的小男孩已摔倒在地,还没等我意识到去扶小男孩,旁边的阿姨已扑了上去,"不!"又一声大喊,而这次不在是紧张,而是惊奇,我瞪大了双眼,眼睁睁地看见小男孩毅然松开了阿姨那温暖有力的大手,自己在风雨中艰难的爬起。我的心收缩了,只见小男孩在风雨中摔倒,爬起,摔倒,爬起。终于,小男孩站稳了,他赢得了自己的那片阳光。而我呢?难道还不如一个孩子?难道就一蹶不振吗?不!我不要这样!我也要向小男孩一样,大喊"不!"我要战胜它。收缩的心突然间舒展开来,失望、泪水都已经被蒸发,所剩的只有一个信念:那就是——永不放弃!
于是,我笑了,心灵深处久久未开的锁被一点点拔出,打开这把锁的钥匙叫"永不放弃!"
记住:上帝对每个人都是公平的,只要你有坚定的信念,永不放弃的精神,总有一把钥匙属于你自己,心灵之锁总会被开启,心灵之花总会绽放!