关于放弃的作文
做不到,我可以在以后看到我身边所有的人,他们会一直牵着我的手,然后我可以放心的往前走,闭着眼睛走我也不会迷路做得到,我就会一个人走,固执的走,把那些搀扶我的人都甩在后面,告诉他们,不需要他们的帮助,我,一样能走的很好,很潇洒,一直固执地往前走,潇洒的头也不回地走
本来以为我自己很潇洒的,可以潇洒的放弃所有的东西,可以离开很好的朋友,走的头也不回,可以永远一个人孤独潇洒的走下去。可是,现在当我真正要放弃一些东西的时候,真的觉得好困难,原来我没那么潇洒的,我之所以从前可以走的很好是因为我身边还有许多人,我之所以可以走的很好是因为我从来没有没过头看,看有多少人在等着我回头。
因为这样我一再的错过,错过的很多,友谊、亲情或是更多。不知道也许是因为不想知道。
后来我发现我终究学不会放弃,我不能忘记曾经陪我走过了这么多年的朋友,我不能割舍十几年来所有的记忆。我想,如果将来一切都不在了,至少我还拥有记忆,不是吗?
后来有同学对我说:你其实一直都不是那么潇洒的一个人,尽管你看上去可以一个人。你就是个孩子,固执地要一个人走下去,可是当你身边所有的人都松手的时候,你却很努力地去抓住他们的手,要他们和你一起走,有时候比你要一个人走的时候更固执。固执地要去抓住希望,哪怕只有一点希望可循。我想也许我就是在那个时候才真正认识自己的吧。很讽刺吧,居然要别人的帮助我才能认识我自己。我就是这么个一直依靠别人的人。
当我一个人静静地坐在月光下的时候,我才发现,原来我是一个要我身边的人搀扶着我走下去的孩子,一直都是。我对他们的依赖使他们习惯了,习惯迁就我,搀扶着我走,一直就这么走下去。我对他们的迁就也形成了依赖,我自己甚至都感觉不到,我一直以为我是一个人走过来的,一直是一个人,其实我身边一直有很多很多人。
关于放弃,我想我做不到,有的时候我会想,做不到又有什么不好的呢,做到又有什么好的呢?做不到,我可以在以后看到我身边所有的人,他们会一直牵着我的手,然后我可以放心的往前走,闭着眼睛走我也不会迷路。做得到,我就会一个人走,固执的走,把那些搀扶我的人都甩在后面,告诉他们,不需要他们的帮助,我,一样能走的很好,很潇洒,一直固执地往前走,潇洒的头也不回地走。