我心目中的小河作文
我心目中的小河,如天空般靓丽,流淌着我心底的记忆。
它如一面明镜,照亮我心中的柔软,洗涤那颗玻璃心上的灰尘,冲淡我的疲倦,使我在那温柔的歌声里,安静身心,缓缓睡去。在那舒缓的流水声中,我仿佛看到了另一个自己,她看着我,恬静的微笑使我的心得以安宁。但,她又好像在静静地看着流水被微风卷起一道道波纹,又渐渐散去。她看着河水,仿佛在看一本很有意思的书籍。那波浪是一个个文字,描述着一幅很有意思的图画。画上的人儿,静静地望着湖水,对它说:“喂,你为何如此平静,为何在微风调皮地吹卷了你的衣裙之后,你依然不见一丝波澜?”又好像在自言自语。我躺在翠绿的草地上,静静地睡着,同时又在感受新芽的柔软,花儿的芬芳。
这条小河,载满了我童年的回忆。我总是站在河边,看河中流淌过的画面,听它用清脆的声音讲述我多彩的童年。它存在于我心的空间,那是一个很美丽的地方。四季如春,鸟语花香,不存在任何忧虑烦恼。我常在这里,看着他,反省着自己,犯的错误。它每次都静静地当我的听众,听我倾吐着心灵的烦恼。它有时又是我的老师,对于我的过错,它从不会愤怒,只是无声地教导着我,该怎样去弥补自己的过错。
每天,我都会在它身边看着它,看着它静静地流淌。那河水时而深,时而浅,时而宽,时而窄。但它,却从不会发脾气,来个浪潮。只是轻轻地卷过树叶,什么也没留下。我喜欢把它当做梳妆的镜子,站在它面前,看着自己。因为,它会把我最美的一面呈现在我的眼底。这不算阿谀奉承,只是,在向我描述它眼中的我。它在告诉我,每一个人都是独一无二的,只要自信,你,就是最美的。湛蓝的天空上,飘着朵朵白云。如同一块上好的锦缎上,绣着洁白的花纹。而小河则是静静地流淌,缓缓唱着动听的歌曲。
这就是我心目中的小河,它是我童年的恩师,告诫我不要自大,不要骄傲,要永远谦虚,学无止境。它就是我心底那个梦想世界中最美的、最独特的一处景物,它也是,我心底另一个冷静的自己。