人为什么孵不出小鸡呢?
我看了一篇故事,内容是:爱迪生小时候是一个勤奋好学的孩子,一天他听说小鸡是母鸡从鸡蛋里孵化出来的,就想我可不可以像母鸡一样孵出小鸡呢?所以他拿来了几个鸡蛋自己孵,结果把妈妈搞得哭笑不得,说:"你不可能孵出小鸡的。"读完后我就想人为什么不能孵出小鸡呢?我查了《十万个为什么》,终于我找出了答案。
原来孵小鸡要21天左右才可以,且孵蛋的时候要寸步不离,可是人很少有这样的耐心,并且在孵化的过程中,温度是关键,发育中的鸡胚对温度是十分敏感的,只有在适当的温度下小鸡才会顺利地破壳而出,在第一至十八天的时候温度最好在37.5~38.6摄氏度之间。第十九至二十一天温度在36.1~37.5摄氏度之间。在孵化过程中一定要严格控制温度,不然鸡胚就会发育过缓而死亡。
另外,在孵化过程中还要经常翻蛋,以改变胚胎的方位防止胚胎,蛋黄,和蛋白之间出现粘连现象,在一至十天平均每两个小时翻一次蛋,以90度为宜,这个条件对人来说是个挑战呢!
我知道了答案有告诉了妈妈,妈妈夸我很棒!