走在路上作文
收获的季节到了,雨也渐渐小了,但是雨后的天气并不冷,雨后的风景更迷人。
在一个晴朗的秋天下午,不可能看到要下雨或多云。转眼间就阴了,阴沉沉的,雨慢慢的下了,连绵不断的秋雨,雨刮刷的落下来。过了很久,雨越来越小,就像一个无尽的画卷。
雨停了,现在的雨天很空旷,无边无际,有点神秘和不寻常。
雨后走在小路上,虽然泥泞,但没有车,也没有噪音。当我看不到路的尽头时,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,慢慢地呼出。我闻到了泥土和鲜花的香味。刚下完雨,所有的香味看起来都很清新。我低头看着我的鞋子。他们都浑身是泥。他们在有许多泥和花的地方停下来。土壤和晶莹的雨滴落在花草上,有的滑落下来,有的纹丝不动,仿佛粘在上面。一些草叶上覆盖着泥。是因为雨一直下,树叶低头被雨珠压在土里。所以雨停了,叶子会粘在土里。
大树旁边,有许多蘑菇。我蹲下来观察这些蘑菇。我很好奇。为什么大树下会长出蘑菇?神奇的洞穴不都是长在山里的吗?路上没人,也不知道问谁。远处,我看见一个老人。我高兴地跑过去。我说,蘑菇为什么长在大树下?蘑菇不都长在山里吗?爷爷笑着回答说,蘑菇只有下雨天才会长,因为树凉了,蘑菇也愿意长,但是大部分都是大树下的毒蘑菇。我突然变得开朗起来,我以为蘑菇会选择环境!我回过神来,看到爷爷已经走了,背也变小了。
雨后的路上,我陶醉了,我知道雨后的风景是迷人的。