走在路上作文
走在放学回家的路上,我总是玩一些小游戏。比如:找个同学,在绿荫小道里“开赛车”,谁跑得快,谁就可以让对方送你一块橡皮做胜利品。
这天,放学后,我和一个朋友一起玩“砍人”的游戏。砍人,砍的不是人,而是树。游戏里,树是敌人,身体不能碰到大树身上的一层石灰。
游戏开始了,我们俩生龙活虎地冲向“敌人”,一会儿砍,一会儿刺,一会儿逃,玩得开心极了。
又开始一场“大战”,我们不管三七二十一地“乱杀”,打退了“敌军”,继续前进,可惜有三把“宝刀”被打断了。
到了前面,可就难了:树又高又大,而且又多,我方被“打败”了。还失去了四刀一剑,伧惶而逃,退了回去。
第四战,我方“军”派出一员虎将——我。我自称“岳李大将”。想出一条良计,攻打“敌人”们的重要“地方”——树枝。没到半分钟,大获全胜,树上的鸟儿也吓得飞走了。
经过前几“战“,我方得到了不少物品,气昂昂地前进着,向“敌人”靠近。
第五战,我方拼命“乱杀”,他方片甲不留,只好投降。
过了一会儿,到了家,我与同伴告别后,依依不舍地进入家门。