走在路上作文
漫漫人生长路,与人相遇到相知就是一种缘分,我们应该珍惜。
-----题记
菩提开花又是一个季节,在此,我遇见了她。端庄,美丽,大方,富有气质,只是我初到这儿遇见的一位老师,起初的我们也并不知道她教什么,也不知道她教几年级几班,但都从心理上渴望她能够来教我们,因为这位老师的外表就足以调动起我们的热情,她的精神面貌足以让我们精神十足。
分班啦,等到上语文课,她进来啦,我特别高兴也激动,这一节课下去,她用标准的普通话讲了她对我们的一切严格要求,看出,是一位教学经验丰富的老师。
以后的日子里,在她的课上,我们学到的不仅仅有知识,更多的是一些人生道理,是她教与我们:‘人应该贵有自知之明’‘人应该学会自尊自爱自强’‘人应该行动大于言行’……
与她相知,便是一种缘分,度过了人生的一大半时光,从开始就没有任何理由的喜欢她,我也相信,这一年的语文时光已经成为我心中永不磨灭的记忆,已经成为我漫漫人生长路上的一处最耀眼的风景。
踏步在第15个年华的我,感谢有您,我亲爱的语文老师,今年已是最快乐的时光。
走在路上,只因有你,以后的路上才更值得回味。