走在路上作文
回想起来,从我出生到现在已经有十四个年头了,在这14年里,我经历了许许多多难忘的事情。
小时候,我还不会走路,是父母牵着我的手,拉着我前行。从蹒跚学步到慢慢前行,从慢慢前行到奔跑,这些时光都有你们的陪伴,让我从一个小小的生命体长成一个青少年。
大了点,老师成了我人生的导师,你们不但教给我各种科目的知识,还教给我们许多做人的道理。在我们犯错误的时候,是你们循循善诱,阻止了我们继续在错误上走下去,改正了我们的方向,让我们成为了一个好人。当我们在成功的时候,是你们不断鼓励与激励着我,让我变得更优秀。
又过了几个年头,朋友成了我成长路上的重要人物。他们在我不想与父母倾诉的时间里与我谈心,与我共进。在我沉沦时,是他们鼓励我,让我学会了跌倒了再站起来,当我悲伤时,他们与我分担悲伤,让我不那么伤心。当我快乐时,他们也一同与我快乐。在我成长的路上,他们,我一生也不会忘记。
走在成长的路上,风景不同,陪伴你的人也不同,你的心情与感受也不尽相同。走在成长的路上,有你有他相伴,心中滋味难以忘却。