蜘蛛想,给这四十二只脚的蜈蚣织袜子要织到什么时候呀!
蜘蛛足足忙了一个月才织完,它一边喘气一边说:“还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。”
可是蜘蛛没想到的是,来的顾客是一只大象。大象的身子像一堵墙,蜘蛛足足忙了两个月才织完那一件大大的衣服。
蜘蛛累得手脚发麻,它想:“我还是卖裤子吧,裤子织起来应该会很简单。”
可是这次的顾客居然是一只千足虫,蜘蛛整整忙活了三个月才织完。它累得两只脚站都站不起来了,最后蜘蛛的店还是没开起来。
小朋友们,你们可不能像蜘蛛一样,做什么事都不坚持,最后你就会一事无成。