蜘蛛看到顾客后却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣。蜈蚣说:“蜘蛛先生求求您了,我跑了好几家商店都买不到袜子,您能帮帮我吗?”蜘蛛答应了,蜘蛛整整用了一个月才织完四十二只袜子。
蜘蛛织完袜子,心想:“要是再这样我迟早会吃亏的,他想还是买衣服吧!它找来一块牌子上面写着:衣服编织店,大的15元,中的10元,小的5元。顾客来了,是一头熊,熊说:“能帮我织一件衣服吗?蜘蛛心想:“熊的身子那么大,恐怕要织到猴年马月一才能织完。”蜘蛛说:“好吧!过三天后来取。”
过了三天,熊来取了,它看了看很满意的穿上走了。蜘蛛想:“还是回到网上等虫子飞来吧!”