难忘的一天作文
我的每一天几乎都像一颗颗排列有序的小草,平凡、无味。但在这小草当中却有一棵参天大树。那就是我最难忘的一天。
我儿时就有一个愿望,就是去野外旅行。
每当我看到电视上,小朋友们高高兴兴的去旅行。我就非常羡慕。我之所以非常想去野外旅行,不单单是因为贪玩,而是因为我从生下来到现在都是爸爸、妈妈,的掌上明珠、心肝宝贝。爸爸、妈妈,非常的疼爱我,也就是这种爱让我感到厌倦……在我的再三要求下,爸爸、妈妈同意我和姐姐一起去野外旅行,也同意他们不跟着去。但要和我约法三章。约法第一章:在7点之前要回到家中。约法第二章:要听姐姐的话。约法第三章:不许和陌生人随便说话。我同意了这三条要求。“明天8点你姐姐就会来接你。”妈妈说。
第二天因为我太兴奋,所以起得很早。我推开了大门深深的吸了一口气,顿时觉得心旷神怡。真是应了那句“早起三光,晚起三慌。”那句话。我左等右等,总也等不到姐姐,我一看表才6点半了。我起得太早了……我盼星星盼月亮,终于把姐姐给盼来了。我像一只刑满释放的小鸟,飞奔的车上。姐姐看我背了一个大背包,想看看都装了些什么,我神秘的眨眨眼说秘密。
“我们要去哪里?是茂密的森林,还是广袤的草原?”汽车在颠簸不平的公路上行驶着,我的脑海里浮出一连串的问题,猜想着我们待会要去的地方。汽车晃着晃着竟把我晃入了梦乡。
“快起来!小懒虫!”姐姐使劲的推着我。我懒懒的问“到了吗?”姐姐无可奈何的说“你不会自己看!”我揉了揉酸涩的眼睛,伸着懒腰下了车。顿时我惊呆了,这不是我最想来的森林吗?到处是花草树木,我顿时觉的心情无比开阔。我到处连跑,弄得姐姐追我追的气喘吁吁。
不知不觉已到午饭的时候了。