我们的乐园在宿舍楼三层,乐园本身没什么吸引人的……噢,不对,我们的门最吸弓}人了,因为它怎么看怎么像一块棕色的巧克力,还反射着诱人的光彩,除了不能吃以外,几乎没什么可挑剔的。乐园之所以称为乐园,是因为有我们六个正处在花季雨季的女孩。俗话说:三个女人一台戏,那六个女孩凑在一块儿会有什么有趣的事呢?还是让我来带你参观一下我们的一天吧。
如果说一天的开始应该是最有精神的时候,那么我们的一天应该是从晚上10点30分开始。熄灯哨一响,本来跟数理化奋战了一天,眼皮直打架的我们,一下子来了精神,黑暗中虽然看不见什么,可是这并不影响“卧谈会”的进行。哪什么呢?八宇方针:天南地北,海阔天空。我们粉过台湾危机、聊过海湾战争,当然也聊过电视剧、聊过时装,最有趣的一回是聊年级中的男性风云人物,大家侃侃而谈,谁都没有想起不好意思这回事‘事后一想,这也许就是黑暗的好处:你的脸即使变得像茄子一样,也没人看得见,所以也就省了脸红那一套。可是有趣的话题终究抵挡不住浓浓的睡意。听着渐渐均匀的呼吸声,大家都进人了梦乡。又该是明天了,明天会是什么样子呢?
6点30分的起床哨准时响起,不过对于我们来说,它的意义仅是报时而已,很少有人闻“哨”起舞的。快七点时,我们自己的闹钟都响了起来,这就意味着再不起就要迟到了。我迷迷乎乎地睁开眼睛,可没想到看到一张血盆大口。我自认为胆子不算小,可还是差点尖叫起来,定神一看,原来是只毛绒的鳄鱼,几乎和我一样大。我忍不住破口大骂:“死杨丽,你的臭终鱼又掉下来了!”说完把玩具扔到上铺,这回轮到她尖叫了。就这样扩忙碌的一天又开始了。
上完了七节课,大家都飞奔回宿舍,十分钟后,“战场”已经摆好,窗台上的东西已经全部移开,绳子已经准备好,我们要开始战斗,开始摘桑套儿了。正对着我们宿舍的窗户有一棵大桑树,有许多树枝离我们的窗户很近,每年一到这个时候,我们就跃跃欲试。费了九牛二虎之力,终于摘到了六个,正好每人一个。桑甚儿还没有完全成熟,可是我们吃起来却津津有味。后来在市场上看到熟透的桑套儿,却怎么也提不起兴致来,总是怀念着那个有点发酸又有点发涩的小东西。桑甚儿不是每天都有,可是快乐却是一样的。我们在一起打扑克,打羽毛球,看小说……做好事少不了我们,可是干起“坏事”来却也一个不落。