难忘的校园作文
20xx年9月1日,那是个我永远忘不了的日子。我背起了小书包,在众多亲属的陪“半”下,走进了这栋红色的教学楼,从此踏上一条不归路,这条路的名字叫学习。——题记
菁菁校园
一块块排列整齐的红砖,堆砌了这座宏伟的建筑。乍一看,给人的第一感觉是气派,可是时间久了,会发现,这其实是一个相当静谧的地方。
在这里,有一个很大的操场,这里比马路高好几米,还有铁栅栏,所以相当安全,空气也十分新鲜。明亮宽敞的教室是我们学习的地方。
整个学校最充满神秘感和灵异感的要数操场斜上方的“鬼楼”了。常年都被枯树围着,碎玻璃上竟是个人影……后来,议论这栋鬼楼的就更多了:里面遍地骷髅,半夜本也会有女鬼冤魂来唱歌……虽然,可怕的谣言有那么多,但是学校的硬件还是一流的。
难忘年华
就像梦泡泡一样,每个泡泡映出了一个触动人心的故事,和同学们在一起,玩闹、学习、消遣时间……都是令人难忘的。
月光下的黑色,泛着寂寞的光芒,高雅,安静,绝望,散发着冰冷的气息,仿佛只要靠近,就会被它冻伤。风中传来它声音,寂静而淡漠,诉说着如诗如画的梦境,以及那逝去的曾经。它是寂寞而喧嚷的,演奏者那些过去,告诉我们那些梦想和努力,在这里实现。触摸钢琴,就被它那淳朴与高贵迷恋地神魂颠倒,这是何等可爱?只见葱白般的手指在琴键上轻快的旋转,仿佛是雨天河畔里自由的小鱼,穿梭在水与自然之间,这时,美妙的音符围绕着我,束缚着我的心。钢琴的那份甜蜜从而溢出。 学校大堂里的那架三角钢琴,流露出的,除了那份庄严、浪漫,还多了份可爱。六年了,它的每一个音符所在早已谙熟于心。习惯了,习惯了它的声音,习惯了它的手感。每当坐在它的前面开始演奏一支哀伤的曲子,便会有许多人走近围观。一首“童年的回忆”,勾起了对往事的记忆;“水边的阿狄丽娜”,描绘出了对心目中的女神的渴望;“少女的祈祷”算是我演奏得最成功的曲子了,贴合自己的心,自己的回忆,忽而高亢抒情,忽而低声婉转,忽而让人想要抽噎……
马上就要离开明星了,心中有些许不舍。舍不得敬爱的老师们,舍不得朝夕共处的同学们,舍不得那架弹起来会让演奏者飘飘欲仙的钢琴……可是并不能带走什么,那就留下吧,留下回忆,留下气息……