难忘的校园作文
微风轻拂,紫藤花儿在时光中跹蹁起舞,拾起在校园中零落破碎的记忆,又一个夏天,我们快毕业了,即将离开这个美丽又使我难忘的校园了。
校园里真美,处处种植着绿阴花木,主席台旁,辽阔的操场上摆着两排篮球架。这时候,有好几个打篮球的同学在操场上挥汗如雨,两旁还种植了两棵玉兰树,一开花,满操场的馥郁芳香。
一天中,大部分的时间都在校园度过。老师和同学朝夕陪伴着我。上课时,老师用源源不断的知识浇灌我们,为我们解答疑惑,同学下课嬉闹地和我聊天,给我带来快乐。我觉得校园是多么有趣,它是在快乐中把我们送向成功的列车。我们每天努力学习,在学校有不明白的问题及时问老师,在校园中一天天长大。
校园,它使我成长,它使我难忘。
我们曾经在这里考试,紧张认真地为拿到好分数认真答题。我们曾经在这里参加比赛,用充足的准备面对前方高手如林,在一次次比赛活动中获得知识,增长见识。我们曾经在这里参加文艺活动,用动听的声音,精湛的演绎,赢得台下观众的阵阵掌声。运动会上,我们奋力拼搏,互相打气,挥汗如雨。正是一次次这样的校园活动中,让我们互相了解彼此,懂得了团结互助,竭尽全力,勇往直前。老师的教诲,让我明白做人诚实,做事尽力的道理。我在其中慢慢成长,吸收着校园中人、事对我的影响教育。
校园是一台时光机,它记录了我们小学六年的点点滴滴,从一年级刚入学时的懵懂无知,跟着老师牙牙学语,到现在个个知书达礼。我们在这里伤心过,哭泣过,笑过,开心过。因为有一批批的学生,校园才充满勃勃生机,充满欢声笑语。因为有我们,校园才显得更加难忘,更加难以分离。即将离开,实在不舍。
在我眼中,洪家楼小学不仅是一块校牌,一所学校。它已成为我童年中的一部分,是记忆中最亮的一点星光。以后上初中,高中,乃至大学,会有越来越大的学习压力,更加严厉负责的老师,追求上进的同学,童真的记忆会随着年龄的增长逐渐褪去,我们会变得成熟。小学母校的影子,会在光阴中渐渐模糊,但我不会忘记母校,忘记慈祥的老师,天真可爱的同学们。以后走到哪,都不可能重回小学时光了,重新回到校园,感受那个时候快乐无忧的我们。
啊,美丽的校园!快乐的校园!记录时光的校园使我难忘。风——轻轻的吹过,校园里荡漾着我们的笑声,一缕光射来,紫藤花影映在墙上。校园,印在我心上。