难忘的校园作文
六年前,我握着母亲的手,第一次踏进了这陌生的校园;六年前,我背着书包走进了教室,睁大渴望知识的双眸;六年前,我端端正正地坐在座位上,吮吸着知识的甘露……光阴似箭,六年的小学生活转眼间已经要结束,而我也将要离开这美丽的校园,我多想大喊一声:“母校,我舍不得离开你!”
我还记得六年前的入队仪式,六年级的大哥哥大姐姐为我们戴上了鲜红的红领巾,那是我是多么的兴奋,因为我成了少先队队员。阳光洒在我的身上,阵阵微风吹拂着我胸前那条红领巾。我为能成为少先队队员而感到光荣。从那一刻起,我就立志要好好学习,将来报效祖国!从此我就开始了学习之路……
在这六年里,我与同学一起快乐地学习,知识的雨露滋润着我们。在班级里,我交上了几个好朋友。每当我读到了好文章,就会与她们分享;每当我有不懂的问题,就会向她们请教;每当我我悲伤的时候,就会得到友情的抚慰。六年的时光,我们在共同进步,共同长大。我们之间的友情随着分别时日的临近而变得越来越深厚。即将分别了,朋友,请让我对你们说一句话:“愿我们的友谊能长久!”
六年中,我的耳畔总会响起熟悉的教诲,都是您——亲爱的老师,无时无刻不在哺育我的成长。老师,您如蜡烛,照亮我们,燃烧自己。您为把我们培育成祖国的栋梁而奉献了自己的青春,您为我们美好的未来付出了多少心血与汗水。六年来,您为我们操碎了心,您的眼角里增添了多少皱纹,粉笔也早已染白了您的青丝,您依然默默地奉献自己,只为培育祖国的花朵。六年即将要过去,再分别之际我想对老师说声:“老师,您辛苦了!”
六年来,我的梦里总会浮现出美丽的身影,是您——亲爱的母校,提供给我良好的学习环境,让我能更好地学习。一进校门,一棵高大的棕树映入眼帘,一些鸟儿在上面筑巢,时常唱歌给棕树听。这里的小草是那么的绿,这里的花儿是那么的红,这里的一切都是那么的美丽!我就在这样环境中快乐地学习。
再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。我永远都不会忘记,我那美丽的母校……