三年级时,有一个外号叫“牛人”,因为从学期刚开始,就有一次算术考试,我没有准备,就考了一个“66”,我当时愣了。第二天数学老师笑着对我说:“昨天你妈没有说你很牛吗?”这句话带着点玩笑的口气。我摇了摇头。“骂你了吗?”我也摇摇头。“不过我妈给我用香肠煮了个“6”字!”我淡定的说。就这样“牛人”就成了我的外号,而今天有点反常,试卷发下来时,我呆呆地盯着分数看了好一会儿,突然,我们班的“大喇叭”撇了一眼我的分数,扯着大嗓门嚷了起来:“啊,牛人不再是牛人了,她尽破例考了100分!”
“牛人,你怎么一下子牛到天上去了!”我们班的“大喇叭”激动地说。“牛人,你不会是哪里抄来的答案吧?”班长举了举眼镜说。这有一人以前跟我分数差不了多少,今天她考了54分,一副扑克牌的数“依我看,一次不算数,要是你以后回回都考98分以上,我就拜你为师!”数学课代表不服气地说。
这天,我放学回家,把书包挂在了门背后,跑到阳台的秋千上,整个人躺在了上面,时间仿佛就在这一刻停止了,我缓缓的睁开眼,望着天空出了神唉,怎么办呢?干脆把前因后果讲出来,假的就是假的,反正我本来就不行,但转念一想,难道我就一直都只配有这个称号吗?想到这里,我从书包里拿出数学课书看了起来,不过仔细地一看,竟把老师教过的内容全部弄懂了。以前就是不用心,真正用心了,也并不难嘛。
就这样,我每天写完作业就在秋千上看书,我想:只要这样努力下去,我定会摆脱这个称号,拿到真正的100分!三个星期后的数学测验结果,我又得了100分:这个消息一出来,教室里“哔”地闹哄起来。而我却趴在桌子上哭了‘’班长看见了这情形,赶快把班主任数学老师叫了过来,蒋老师把我叫到了办公室,五分钟后,我们一起回到了教室。“同学们,赵佳怡同学己经两次得100分的经过告诉我了,现在请她再详细地说一遍。我羞愧地走上讲台,坚强的说:“我第一个100分是偷来的。”刹那间,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉地上都能清楚地听见。“这张试卷隔壁班已经考过了,我向隔壁班的一个同学,要了这张试卷,让表姐帮我讲解,使我在考的时候对每一道题都格外的熟悉,就这样我得了第一个100分。但我觉得很羞愧,之后我每天写完作业,都会在阳台上理解一些深奥的数学题,几天下来,我自然就都会做了。
这件事结束之后,渐渐也没有人叫我“牛人”了,而我也变得更加努力了。