小时候依稀的回忆只存在于某些刻骨铭心的事件中。
我曾像一片叶子飘落在许多地方,说白了就是曾经换过很多幼儿园。
当我和其他小朋友一样整天活蹦乱跳欢天喜地不亦乐乎地与同学形影不离时,突然被爷爷奶奶牵着手来到了二保育院,在我还没有缓过神来,就立刻爱上了这里的......大型玩具。但是随即我也感到了与这里的格格不入。我以为自己可以隔开我与大家的生疏,但那毕竟是“我以为。”没有人来和我打招呼,直接把我当成空气,虚无地忽略掉了。也许我本就与他们不合群,在他们讨论着父母的新车,炫耀着自己的新公仔,嘲笑着我的时候,我竟只是笑笑而过。
那个全班的焦点,最爱在我面前大声说笑,周围的同学跟着附和,像什么?仆人和大小姐。也许这样说是有一丝刻薄。但这也是事实。
当她经过我的身边,鼻腔清晰地发出冷哼。我也记得那双如她嘴脸一般刻薄而尖锐的小皮鞋踏过我右脚的疼痛。
终于,等到了一个美好的消息。“要转学了。”
第二天来到幼儿园的我,竟觉得这里如此陌生,尽管生活了几个月。在这里,我没有一点欢乐的记忆,就算文具什么的被人拿走,也一声不吭。这是我么?懦弱地不堪一击。
“一下子想到从此不用见到你们,我感到由衷的欣慰。”
我冷冷抛下这句话,离开了这里。这个冰冷陌生的,囚牢。
来到广电幼儿园的我还在想着如何面对新同学,就已经有人和我打招呼了。她也成为了从幼儿园到小学四年级的我的最好的朋友。——曹紫玥。
天空蓝的耀眼。我抬头。笑了,身后,传来了同学的呼唤。