我曾经是一只“丑小鸭”作文
童年时期,我是一只“丑小鸭”,但是,我相信自己总会有蜕变的那一天。
在小学读三年级时,我在班里一直是一个一点都不起眼的学生,既不是班干部,也不没有在班上展示自我的天赋。一些同学不是老师的小助手,就是全班公认的“学霸”。那群成绩优异的女孩子根本从未注意过我,她们只知道在考试结束后,来我的面前炫耀一番……
终于有一天,我再也无法忍受那些同学的显摆和对我的轻蔑了。一个强烈的想望,在我幼小的心灵深处升起——是的,我也要成为一个学霸,让老师器重我,让同学尊重我,让家长信任我。
于是,我下定决心要努力学习,奋发向上。记得刚开始的那段日子,还真不容易。我拿起书来,看着看着就感到头晕眼花。但是,我没有放弃,而是坚持专心读书,主动思考,自觉复习。终于,通过不懈的努力,我的学习有了可喜的变化。在课堂上,我不再是以前那个默默寡言的我了,而是一个爱积极发言的小女生。我的变化,让老师和同学们感到十分吃惊。
在某次考试中,从来就没有被人注意到的我,竟然进入了全班前十五名。老师在卷子上写了批语:继续努力,加油!。看了这张卷子,我十分开心,并把这张卷子收藏了起来。从此,我更加努力学习,我要像安徒生笔下的丑小鸭那样,坚持不懈的追求理想,努力变成一只漂亮无比的白天鹅。
我知道蜕变的过程充满着艰辛与苦痛,但是我更知道,只有经过艰辛与苦痛的磨砺,我才能拥有强有力的翅膀飞向蓝天,我才能真正品味出成长的意义。
我曾经是一只丑小鸭……