关于窗外的作文
小时候住在一个大院里,那里空气清新,鸟语花香,最令我难以忘怀的,是窗外一棵老槐树。
这棵老树弯弯曲曲的延伸着,从下到上拧着身子,并不健壮,每次刮风下雨都有拦腰折断的风险,屹立在窗外像一个蜷缩在风雨中的老人。
窗外这棵老树,已经陪伴我很多年。我总在树上爬上爬下,老树早已经成为我的一个故人了。炎炎夏日,阳光透过棉絮一般的云层照在他身上,那斑驳的树影清晰的投向大地,四处飘着槐花香气,我时常弥漫在扑鼻的花香中不愿走出。秋天天气转凉,树叶开始慢慢凋零,一片又一片,在空中盘旋着,像绝美的蝴蝶在翩翩起舞。转入冬天,槐花树叶子掉光,不再有任何生机,在寒冷的冬夜中蜷缩着身子,瑟瑟发抖。春天到了,他在窗外徜徉着微风,舞弄着枝条,似顽皮的小儿,小雨过后,绿叶显得更加青翠欲滴,忽而听到麻雀站在枝头叽叽喳喳的歌唱,生机勃勃的春真的来了。
可是,这年春天,老槐树却没有返青,将生命定格在了上一年的冬夜,再也无法苏醒。爷爷欲把死树砍到,我本想挽留住我的老朋友,可最终没能坳过倔强的爷爷,老槐树被拦腰截断,只剩下了弯弯曲曲的下半身。
我望着窗外,很长时间都很难过,失去了故人,心里空落落的。
一天天过去了,我依然每天朝窗外望着。一天放学,我看到老树干从侧面冒出来一根小树芽,奥,那抹嫩黄的绿意让我欣喜若狂,它来延续老树的生命了。
现在坐在窗前,依然能看到老槐树,只不过他变小了,投胎转世想再活一回,小树苗吸收着老树干的营养,在阳光下茁壮成长,它象征着顽强的生命力,是老槐树的重生,也是生命的延续。
望着窗外,我憧憬着美好的未,充满生机与希望。