我认为我们班最牛的人是米合日班古丽,她虽然是一位女生,虽然学习也没那么好,但在体育方面谁都比不过她。她很勇敢,别人说什么她都不管。
有一天在班会课上老师问同学们有没有话,她起来了,说了很多乱七八糟的话,因为她的汉语水平不太好,于是她说了一句很好笑的话:“我同桌自觉地把我打了一顿。”同学们再也撑不住了,伏桌爆笑。
前几天早操的时候我们班没有喊口号的人,老师说:“还是让一个男生来喊口号吧!谁要喊?”我们班男生谁都不想喊,然后又是她把手举得高高的说:“老师我喊吧!”很多同学都笑话她:“你又不是男生,你还是好好学你自己的吧!”老师还是让她喊了。
这样的事情已经发生了很多很多了,但是她面对别人的评价都是付之一笑,想做的还是去做。她就这样很“自我”地活着,不在乎别人的眼光。或许很多年后,我无法回忆起她的容颜,但我永远不会忘记这个女孩憨直的回答:“我同桌自觉地把我打了一顿。”