牛人的作文
从浅草寺出来,路旁有穿着各式日本服饰的小伙子在叫着“人力车!人力车!”招揽生意,我同妈妈随便乘上了一辆人力车。这是一辆车把、车身、车轮甚至每颗螺丝钉都擦得铮铮亮的车子,上面有一个可开阖的黑色顶篷。
拉车的是一名乐呵呵的帅气小伙子,红头巾、白衣服、黑围兜,衣服背后印着一个大大的“雷”字。他细心地给我俩膝上盖上红色的毛毯,然后伸出大拇指摆了个pose,拿我们的相机请路人帮忙把我们仨都拍了下来,说是留个纪念。
一路上他不停地用英语向我们介绍沿途景点,可惜我听不大懂,只有妈妈同他对话。到了一处景点,他会止步停车让我们拍照或为我们拍照。
这个工作是个力气活,虽说我们两个人不算重,但在太阳底下拉着满街跑很快就汗如雨下了,可我看见他老是高高兴兴的,待人非常热情,不见他有什么怨言。
这里的人力车的价格不便宜,一个人搭乘三十分钟要价五千日币,两个人八千日币。可是妈妈说:“物有所值。”对呀,服务态度好,小伙子很辛苦,我们很愉快,这就是物有所值的东京最牛人力车。