松树的作文
从我家到学校,有一条小路。小路两旁,整齐地排着两行松树。一年四季我都从这里走过。天长日久,松树就成了我上学途中的伙伴。春天,草儿返青,花儿欲放。我走在上学的小路上,松乒树象穿着嫩绿色的毛衣,在暖风中向我招手,伴我上学。及夏天,百花争艳,烈日炎;炎。我走在小路上,松树好象:一排排撑开的碧绿的阳伞,为我遮阳。它好象生怕太阳把我晒晕。秋天,草儿黄了,一般的树叶都落了。
我走在上学的小路上,松树却依然枝叶茂盛,好象穿着翠绿的长裙,迎着劲风翩翩起舞,送我上学。今天,寒风凛冽,大雪纷飞。放学以后,我走在小路上,只见松树象穿着墨绿色的大衣,落在松树上的雪,好象为她拟上了白色长毛绒的帽子,在寒风中昂然屹立。我再向四周望去,别的树,光秃秃的在寒风‘直打颤,那垂头丧气的样子,可真象我今天的心情。因为一二年级时我都考双百,而今年期末考试,我却连单百也没考上。为此,我在班上听到些冷讽热嘲,心里真不是个滋味。唉!我拿这样的成绩怎么去见爸爸妈妈呢?我象泄了气的皮球,停住了脚步,无力地倚在松树上。这时,’松枝上的雪落在我的脸上,凉丝丝地,使我清醒过来。我抬起头一看,那松枝微笑地点着头,好象对我说:“朋友,怎么不高兴啊?不要紧,这次考不好,下次再努力争取考好。要记住:胜不骄,败不馁。”啊!松树,谢谢您!您给了我勇气。我要学习您四季长青的精神。