写作业的小学作文
寒假一开始,妈妈将作业一一罗列到了纸上,其中就有沈老师布置的写对联作业,二话不说,开动吧!
先准备好纸和墨,选了一对“明月松间照,清泉石上流”的对联,就可以开始写了,但我迟迟不敢下笔,生怕一写就错。
好不容易调整好了心态,写下了沉重的一笔。那颗“砰砰”的心总算平静下来了。可是,当写到“松”时,我不小心写歪了,哎呀妈呀!这可怎么办呢!这时,爸爸走过来,他说:“这个‘松’字怎么写歪了,重写!”哎,真是前功尽弃呀!我嘟着嘴,把写不好的对联扔进了垃圾桶。
第二次写的时候,我的手心已经出了汗,写到刚才出错的地方时,我紧紧地握住了笔,点一点,画一画。哈哈,那个字终于写的漂亮了。可是,我开心的太早了,接下来的“间”字不小心多添了一笔,真是画蛇添足呀!气得我只能又要重写了。
事不过三,终于,我一路磕磕碰碰,写好了这幅对联,爸爸妈妈看了直夸我写得好。现在,这幅对联正贴在班级门口呢!得到了老师和同学们的高度赞扬。妈妈还拍了张照片发上了朋友圈。叔叔阿姨们也都赞不绝口,我开心极了。看来,什么事情都不是一帆风顺的,一定要坚持,才能胜利!