写作业的小学作文
因为我的贪玩,我把星期五老师布置的语文家庭作业给忘记了。
星期一早上,我看见同学交作业,我也把一本没做的作业交了上去,当老师批改完作业发下来,我打开一看,里面一片空白,一个字也没有。这时,我才如初醒。啊!我忘记做作业了。我看着老师在上面用红笔写的“4.14”这个醒目的数字时,我的脸一下子变得通红,而且发烫,好像有几千只蚂蚁在咬我。虽然老师没有当着全班同学的面批评我,但我的心里比老师批评了我还要难受。
放学回到家,我直奔我的房间,第一时间把忘记做的作业给补上了。这时,妈妈从外面走进来,看了看我桌子上的作业问我:“是不是忘记做作业了”。我不改看妈妈的眼睛,低着头小声说了声“是,我现在正在补做了。”妈妈什么也没说,就去做饭了。吃过晚饭,妈妈叫住我,轻言细语的对我说:“琪琪,要记住学生是以学习为重,不是以玩为重,每天一定要认真完成老师布置的各科作业,我希望你这是第一次,也是最后一次。”听了妈妈的话,我觉得更惭愧了。我一定要改掉贪玩这个坏习惯,以后认真完成各科作业,而且要做对做好。