生病的作文
我最讨厌生病了!特别是得“双重病”——感冒加发烧。
“双重病”总会让人特别难受,什么事也不想做,一起床就头晕,于是就赖在床上。直到妈妈开始叫:“你就这样躺着头痛是不会好的,还是早点去看医生吧……”我这才苦着脸慢吞吞、磨磨蹭蹭地起来。
得“双重病”时还会不断打喷嚏,“啊——嚏!啊嚏!啊嚏!”我本来就有鼻炎,再加上“双重病”中的感冒,那喷嚏的威力也就更大了。情况最糟时还会流鼻血,而且很难止住,吓得妈妈手忙脚乱。
“双重病”还使我的心很痛。因为平时晚上在家,妈妈会给我加一些习题,如果那天又恰逢老师布置了作文,那我就惨了。打喷嚏、流鼻血再加发烧,脑子里就变得乱乱的——彻底短路。接着我就会写到很晚,那时,我最不希望第二天一早病会好,因为根本睡不够。
其实,病好之后比生病时还痛苦。如果我生病请假的那几天刚好又进行单元考,那我会崩溃的。一到学校老师会左一声“楠茜,午休时过来补考”,右一声“楠茜,四点钟管理过来补考”。除此之外,语文有时还有作业订正,真是分身乏术啊。
总的来说,生病就是一件苦事,不管是生病中还是痊愈后,都让我感到全面的痛。