生病的作文
早上,我像往常一样按时起床,当我去厨房准备吃早饭时,发现没见奶奶的身影,便跑去奶奶的房间,看见奶奶还躺在床上,就问:“奶奶,你哪里不舒服吗?”奶奶有气无力地说:“好像是发烧,你帮奶奶量量体温吧。”于是我从抽屉里拿出体温表,帮奶奶量体温,过了一会儿,我拿出体温表一看37.7。我连忙对奶奶说:“您去医院吧!”奶奶说:“不用了,抽屉里有药吃点就行了。”我连忙找来药,把奶奶扶起来把药递给她。我又接了一杯水递给她,看着奶奶吃下药去,便把奶奶扶着躺下去。这时我想起我生病时奶奶是怎样照顾我的,便赶紧拿来冰箱里的冰块,用毛巾包紧敷在奶奶的头上,对奶奶说:“这样去烧快,您好好休息,我给您买早点去。”说完转身跑了出去。
我买来早点让奶奶吃,她高兴地说:“好孩子,真懂事。”我心疼地跟奶奶说:“奶奶,您要快点好起来,我要吃您给我做的早点”这时我看到奶奶的眼睛里,闪动着泪花,奶奶一把把我搂到她的怀里,我的泪水也不禁落了下来。奶奶,平日里您的爱我怎么会忘记?以后我会多照顾你的,不再让你那么操劳。