海底世界作文
广阔无边的海洋,像人们居住的楼房一样,也可以分为好几层。
上层,阳光充足,有很多生物在这里生存,也有很多五颜六色的珊瑚礁。
中层,光线很暗,鱼儿是怎么看的见呢?它们不会乱撞吗?当然不会,因为生活在这一层的鱼眼睛会长的如篮球一般大,可以在光线很弱的地方看清四周的东西,并且它们的眼睛还是向外面凸起的,可以像望远镜那样看的很远。
下层,这里没有阳光,鱼的眼睛已经完全没用了,所以他们的触觉就进化的特别灵敏。更奇怪的是,生活在这里的鱼都会发光,它们可以靠着光来寻找食物,并且还可以利用光吓走比他大的生物。
海底真是一个神奇有神秘的世界啊!