我的世界作文
我的世界曾经是由紫金色搭建的,如果说它是一颗渺小的行星,围绕着的恒星就是有着不朽的曼巴精神的科比。
但是,这颗伟大恒星失去了光芒。一切就像是一场梦,只因那架直升机,世间再无凌晨4点的科比。依稀记得那日我多么希望科比在官网上辟谣啊,可这只存在我的想象中,这一切都是真!
2016年,自那年后,nba于我而言索然无味——科比结束了长达20年的nba生涯。那一晚,科比打趣道:“以前你们总批评我不传球,但今晚,你们却叫我不要传球。”这场比赛对阵爵士,正如同20年前一样,就像是一个轮回,科比初显身手到宣告退役。他的每一场比赛都如同最后一次打球般不留余地,这个男人给我留下了无尽的回忆。
曾经那个抱着电视的小朋友,为科比每一场进球激动得满屋跑仍历历在目。如今,这个属于我的世界失去了生机,一片死气,甚至对篮球都提不起兴趣。风暴过后,想要灾后重建总是不太容易,学业日渐繁重,甚至没有空闲的时间去回看一场科比的球赛,心情就像天气般阴雨连绵。于我而言,科比是一种信念,是一路伴我成长的人。我于他,似鲸向海,似鸟归林。
“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”这一度成为我学习、运动的动力,若是没了它,此时的我可能早已跌落谷底了吧!
2020年,一个充满痛苦与恐惧的年份,加上这次疫情,世界像笼罩上了一层阴霾,黯淡无光,好似是戴上了口罩,令人难以呼吸……