流淌在逝去岁月里的温馨作文
人们心中都会有一池湖水,那里流淌着我们过去的种种。开心的,伤心的,失望的,激动的,冰冷的,温馨的。在这之中最令我难忘的,便就是那流淌在逝去岁月里的温馨。
在我还在上三年级的时候我的姐姐和我住在一起,那时她上高中,每天早上她都会早早的起床,先将我送去学校,自己再去上学。记得那时,虽早已过了立春节气,温度却始终没有一点暖意。每天上学,我带的都是冰冷的矿泉水。渐渐的,班里有的同学开始用保温瓶带热水喝。回到家,我随口向姐姐提了一句。第二天早上背书包的时候,我发现原来矿泉水瓶的位置被一个保温瓶代替了。我看了姐姐一眼,冲她笑了笑,感觉心里很温馨,这种温馨一直流淌在那段逝去的岁月里。
课间,我拿出保温瓶来喝水。一口下去,绿茶淡淡的清香冲荡在我舌尖,暖意一下子充满全身。姐姐知道我不爱喝白开水,特意为我带了我最爱喝的绿茶。我的心一阵温暖,为姐姐能如此细腻而感到温馨。
转头看到后面的同学的桌子上放着一个保温瓶的盖子;里面的水正冒着热气。“水为什么倒了不喝,不怕一会不小心碰洒了么?”我问道。“不是我不喝,是水太烫了,我晾晾。”同学答。我一怔,又看看我的保温瓶。又喝了一口,温度正合适。不烫不凉恰到好处,怪不得我喝第一口时没有被烫到。我将保温瓶放在心口虽然透过瓶壁我感受不到水的温度,但是我能感受到的姐姐爱的温度。姐姐的关怀,不会那般炙热将我烫伤,更不会那般冰冷使我寒冷。姐姐心得温度也恰到好处,就好像春风似得,使我倍感温馨,这温馨荡漾在我的心里,也流淌在逝去的岁月里。下午再喝那绿茶时,依旧是淡淡醇香的清苦味。泡了一天的绿茶怎么也该变成浓茶了吧?我好奇的打开保温瓶的盖子,只见里面只有淡绿色的茶水却不见茶叶。原来,姐姐是将绿茶泡好了才倒进来的。为了我白天能喝到可口的热水,姐姐废了多少心思?恰到好处的温度,始终如一的淡淡茶香,一滴一滴都凝聚着姐姐对我的爱啊!窗外,一片阴霾。但我好像从片片云彩中看到了一束阳光。它拨开云层,穿过窗口,直直的照进了我的心里。姐姐的关爱好像春日里和煦的阳光,给并不温暖的空气带来了温度,带来了温馨,带来了一直流淌在逝去岁月里的温馨......
现在,姐姐早已高中毕业,去了外国读大学,每当我想起那一杯杯热茶,我总会倍感温暖,姐姐现在虽然不在我身边,但是她对我的关怀仍能使我感到温暖,姐姐对我的爱是细腻的,是温馨的,我不会忘记姐姐,更不会忘记那流淌在逝去岁月里的温馨。