时光转瞬即逝,红了樱桃,绿了芭蕉。暮然回首,记忆里的缕缕温馨,仍在心头缓缓荡漾,一股熟悉的温暖自心底蔓延开来……——题记
“妈,别送了,不用担心我!”我不耐烦地抱怨道。
“那怎么行呢!我不会放心的。”妈妈硬是要把我送到车站。
“妈,你看,前面就到了,我自己去就行了,不用你送!”我迫不及待地想从妈妈的手心里接过我的行李箱。可妈妈并不放心,担心又焦急地看着我,最后,僵持了一会儿,又“恋恋不舍”地把我的行李箱递给了我。
我的手刚接过行李箱,我便大吃了一惊:啊!这行李箱竟那么重!那妈妈刚才提了将近二十分钟的路程,她怎么都不嫌累呢?我吃惊地抬头看妈妈,竟发现她的额头上布满了密密的汗珠,几颗大的汗珠,甚至顺着脸颊滑了下来。
妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,“去吧!”表面轻松的她,口气里全都是对我的担心,接着,妈妈缩回手的时候,可我却看见她的手心上有一道又长又红的勒痕,我的心不禁猛得一颤。我看着妈妈,却说不出一句话来。“快去!待会儿要迟到了!”她催促我道。我愣愣地与她挥别后,转头跑向了车站。不知怎地,那道勒痕一直在我的心头缠绕。“妈妈不会还在等我吧。”我停下了脚步,转头。果然,妈妈还站在那个地方,那双眼睛一直在牵挂着我。妈妈见我回头,嘴里不知在念着什么,大概是叫我别看了,赶紧过去。她的手也在空中挥了两下,我隐隐约约又像是看到了那鲜红的勒痕,不禁鼻子一酸。
我飞快地跑回了原处,妈妈疑惑地看着我,接过了我手中的行李箱,“是不是太重了?”她紧张地问道,“你看你,不让我拿,心都红了!”妈妈心疼地搓着我的小手,她满是责备的口气中又隐含着丝丝心疼。
听到妈妈的这句话,我的心也隐隐地疼。其实我的手只是红了一点点,远远不及妈妈手心那道红的那般刺眼。我想到这里,不禁为自己之前说出的那几句抱怨而懊悔不已。这一次,我认真地看着妈妈,用力地挥手:“妈妈,再见!”
坐上去乐清的车,我回望车站,却已看不清了。明明只有一个多小时的路程,妈妈却紧张了一个星期;明明只有六天的学习生活,妈妈却为我准备了一个星期;明明已是初中生的我,却还要妈妈这般担心……
尽管这件事已经过去将近一年了,但我仍旧记忆深刻。这种温馨,温暖得使其它灿烂的词汇“贫血”,像是作为一枚叶脉书签别进了我的生命里,叶的浓绿和草的芳香……