关于麻雀的作文
麻雀是我们生活中常见的鸟儿,田间地头是它活动的运动场,大树枝头是它唱歌的大舞台。它那些唤醒万物的歌舞,它那灵活矫健的身影,常让我有几分神往。我想:如果能做一只自由自在的,无忧无虑的小麻雀,那该有多好啊!
每天清晨,太阳刚刚露出笑脸,勤勉的小麻雀们便起床了,站在枝头开始了唧唧喳喳的大合唱。他,它们用自己的歌声唤醒了新一天的生活。我发现,小麻雀都是天才的演讲家,两三只或四五只小麻雀凑在一起,你说我说他说的说个不停,结果往往是谁也不服谁,真是公说公有理,婆说婆有理,如果没有打扰,它们会一直互不服气的辩论下去,我不知道谁最后能获胜,也许这种演讲才不是麻雀的天性。在树枝上说够了,讲腻了,它们就会飞到地上找吃的,有的在地上抖抖翅膀,伸伸懒腰;有的在树上辩论的意犹未尽,到地上继续争论;有的竟违背了“君子动口不动手”的信条,用尖利的小嘴攻击对方,于是就引起了一场激烈的打斗,扑扑拉拉仿佛要斗个你死我活。打够了,也打累了,它们又一起飞到了树枝上,互相梳理着羽毛,俨然是亲密无间的好朋友。原来这麻雀也和我们小孩子一样,是好了打,打了再好的呀!
我喜欢麻雀,它机灵,活泼,好玩,给我的生活带来了无尽的欢乐和乐趣,就连它那令人心烦的叫声,我觉的是美好的音乐呢。