体育课初中作文
初三体育,因为有了点缀般的足球课而变得更有意义。不过,在过完将近四天的这一周,我是一点没体会到。因为初一军训,本周两节体育课告吹,或许明天亦是如此。
每一天都两点一线,上学时是大门到四楼教室,放学时只不过颠倒个方向罢了。每天九小时蜗居在四楼的一亩三分地儿,光下楼就成了奢望,课间去操场什么的,大抵不必再谈。
暑假的确有点小放纵,胖了那么几斤,甚至从第一天暑假开始,我就已经立下“开学就能瘦”的信条,像是在说服自己,又像是对懒的妥协。概括地说,就是胖的理所应当。其实暑假没有单纯的胖,在外出旅游各地时,胖胖瘦瘦、瘦瘦胖胖,日均行走几万步,再胖,就真的说不通了。
是居家隔离磨平了我的棱角,十几天吃吃喝喝,足不出户,日渐圆润。每天体重秤上的数字,与这个时期体温一样令人揪心。折上折,胖上胖,一个减负,一个增压。体育,成了开学后最迫切的事。
开学,现在看来,只是换个地方贴秋膘而已。一年级的军训大军霸占了操场,本周第一节体育课搞吹,第二节体育课是今天,道听途说军训又延时,基本明天会结束。一开始我不信,但看见昊哥那高大的身影又一次坐在讲桌前,我们都知道,体育课又“无”了,而且这周的体育课已经“赛季报销”,操场上,一周来,永远属于初一的新人了。
不是还有跑操吗?很遗憾,军训在下午也不停歇,除了几片阳光光顾的地方,就连跑道上也有一个个方块阵。一个年级军训,三个年级陪练,只不过他们全靠体能,我们熬过去全靠意志。
天时地利人不和,体育一周的课都告吹,是这周众多失望的事之一。愿以后一切顺利,我不必天天为它们烦恼就行。