我的叔叔作文
这件事已经过去了差不多一年多的日子了,只要我看到红红的灯笼就会想起那个陌生的叔叔。
那是去年国庆节的那天,公园里举行灯会。我还记得那天的烈士公园美丽极了。公园里挂满了无数的灯笼,公园都成了灯的海洋。最吸引人的眼球的就是公园中央的那个巨无霸大灯笼,成了公园最大的亮点。公园里灯多人也多。我在人群中钻来钻去,旁边的东西让我很好奇,我左边看看,右边瞧瞧。无意中,我没看见妈妈了。我焦急地在人群中挤来挤去找妈妈,站在高处看妈妈在哪里,可还是找不到,这下我急了起来,不知如何是好。这时,我想起妈妈对我说过的话,如果不见了妈妈,就找一个人借电话打给她。我找了一个叔叔借了电话打给妈妈,电话通了,我刚开口就哭了起来,话也说不清楚了。还是那位叔叔拿过电话告诉妈妈我所在的地方。那位叔叔怕我害怕还陪着我一起等妈妈,还一边安慰我。直到妈妈满头大汗地找到我他才离去。我还来不得及说一声谢谢呢!
这件事情给我留下了很深的印象,直到现在,我还想对那位叔叔说一声:“谢谢您,叔叔!”