我的叔叔作文
市长叔叔,我想对您说:“保护环境,刻不容缓!”近年来,潮州经济发展越来越快,可环境却一天天变差,马路上尘土飞扬,白色垃圾随处可见,生活垃圾堆积成山,工厂排放的污水严重污染着水资源……
记得大年初三,爸爸带我到浮洋老家探亲,走的是护堤路。只见整条公路沙土飞扬,路面坑坑洼洼,果皮纸屑到处都是。“垃圾山”散发出阵阵令人作呕的气味。苍蝇们嗡嗡地享受着路边的“美味”。路过的人不得不捂着鼻子急匆匆地走过,有的甚至带上口罩。市长叔叔,您是否路过这儿,您是否看见这样的情景?如果您看到这样的情形一定会让人把这儿清理干净的,对吧?
来到浮洋老家,只见原本清澈的池塘已变成了一潭浑浊的死水。水里的鱼儿早已不见踪影。池塘已成了垃圾的天下。水面飘浮着各种各样的杂物:塑料袋、饮料盒、包装纸……池塘边堆积着大量的生活垃圾。这些垃圾因为没有及时清理掉,散发出阵阵恶臭。听爸爸说,小时候这池塘就是他们嬉戏的乐园。每逢夏天,他们在池塘里游泳,捉鱼,摸田螺,玩得可高兴了!什么时候我才能再见到家乡原先那山清水秀的模样呢?
市长叔叔,我希望您能通过电视、广播,呼吁市民都赶快行动起来,讲究卫生,保护环境!让我们共同努力,摒弃陋习,营造幸福美好的绿色家园吧!