打蚊子作文
一天晚上,我在梦中,听到有“嗡嗡”的响声。我猛地从床上坐起来,头撞到了墙,我揉揉脑袋,气愤地说道:“这蚊子白天出来叮人,晚上也出来叮人,到底有完没完啊!”这时,我的耳边又响起了“嗡嗡”的响声,我干脆不理它了,直接用枕头把自己的头捂住,心想:这讨厌的蚊子,我明天早上一定把你打死。
大约过了一个小时,我又听到了“嗡嗡”的响声。我直接关上门打开灯,拿着一本语文书,像打地鼠似的摆好了架势。我看见有一只蚊子趴在墙上,一动也不动。我拿起语文书,“啪”的一下打在墙壁上。蚊子倒是死了,可是蚊子的血在语文书上洗也洗不掉。这可惨了,我明天还怎么上学呀!这时,我低头往下一看,我发现有一只蚊子还在叮我!我用手使劲地打了过去,不但没打着,反而打到自己的大腿了。好痛啊!我一瘸一拐地回到床上,用枕头捂住我的头,就留一个鼻子和嘴巴。我想:只有一个鼻子和嘴巴,蚊子应该不会叮我了吧。我正想得美滋滋的时候,突然,感觉鼻子痒痒的。我想:再忍一下吧。结果鼻子越来越痒,好像有一个东西在我的鼻子里挠痒痒!我打开灯,对着镜子一看:啊!一只蚊子在我的鼻子里拼命地挣扎!我本来想把蚊子抠出来的的,结果越抠越里面了!我突然感觉鼻子呼吸不过来了,于是我用力一擤,蚊子终于出来了。我害怕地躺在床上,心想:会不会还有蚊子在我的鼻孔里,会不会在我睡着的时候又一个蚊子飞到我的鼻孔里……就这样,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,我起床来到镜子前,看到自己的眼睛像熊猫一样,黑黝黝的……唉,昨天晚上真是悲惨的一晚!