快乐的“六一”作文
我们盼望已久的“六一”儿童节终于到来了,同学们的脸上洋溢着快乐的笑容,教室里面挂满了五颜六色的彩带和鲜红的大灯笼。然而,最让我们激动的还是那即将开始的“六一”联欢会。
随着主持人的上台,联欢会终于开始了,同学们都发挥各自的特长。联欢会上既有令人开怀大笑的小品,又有使人绞尽脑汁都猜不出的谜语,还有许许多多有趣的游戏。
随着时间的推移,联欢会也渐渐地进入了高潮,最惊险的游戏也来--------夹气球。我和同学小陈参与了游戏。走上台,我的心向小兔子一样,“怦怦”地跳个不停,心里还想:我们能不能把气球夹爆?如果气球夹爆了,会不会伤着我们?
只见主持人把气球放在我和小陈的背后,一声令下,游戏开始了。我和小陈拼命地挤压气球,不一会儿,就把鼓鼓的气球挤成了一根“小香肠”,我不禁暗自得意,心想:“这挤气球也太没有难度了,看我们如何把气球挤爆。”可是,当我们想一鼓作气把气球挤爆时,气球好像故意跟我们作对似的,只是形状发生改变,就是不爆。我有些着急了,心想:这气球怎么还不爆呀?不行,我得在再用力。于是,我用尽浑身力气,我的背几乎和小陈的背贴在了一起。“十、九、八、七......时间到!”可令人遗憾的是,我们始终没有把气球挤爆。但是,我从中体会到了夹气球的乐趣,这令我十分高兴。
虽然“六一”儿童节离我们远去了,但它留给我的那些快乐的回忆却永远留在了我的脑海之中。