快乐的“六一”作文
盼星星盼月亮,“六一”儿童节终于到啦!这时属于我们的节日!
清早,校园便被同学们那些五彩缤纷的衣服点缀得漂漂亮亮。各班师生都在积极地布置教室,墙壁上挂满精致可爱的装饰品,像童话世界一样。“庆祝六一儿童节活动现在开始!”只听见主持人赵雪莹一声说道,活动正式开始。“第一个节目是智力大比拼――猜谜语。”当我看着同学们一个个满脸笑容,捧着丰富的礼物回座位时。我想:我不能落后给别人!“一扇玻璃窗,里面亮堂堂,演戏又唱歌,经常换花样。”我灵机一动:这个谜语在我的谜语书上也有。“电视!”我马上脱口而出。哈哈!终于答对了!我捧着礼物在座位上津津有味地吃起来,随后几题我都答对了,真是大丰收啊!接下来是“气球过河”游戏。这个游戏规则是两个人一组,胸对胸夹着气球,开始后看哪一组先到达终点,而且气球不爆就为胜利。嘿,这可是我的强项,我可要大显身手啦!经过商量,我决定和叶奕涛同学一组。站在起点上,我们看见对手是女子队,我心想:虽然对手很软弱,但也不能掉以轻心,轻蔑对手。我目不转睛地盯着主持人,“比赛开始!”我和叶奕涛同学配合得非常好,快步走节拍都很协调。最后,我们胜利了,拿到了丰富的奖品。教室里充满着愉快的笑声……随后,活动还举行了击鼓传球、大食会的节目。这年的“六一”儿童节过得真快乐啊!