快乐的“六一”作文
光阴似箭,日月如梭,同学们最期盼的六一儿童节终于又来临了。虽然这是小学阶段的最后一个六一,可我们还是非常高兴。
中午,妈妈带我去超市买了好多东西,准备下午过一个愉快的节日。终于等到了下午,我急急忙忙的去了学校,教室里已经有不少人了,他们都打扮得漂漂亮亮的,手里还拿着肯德基、麦当劳什么的。“铃铃铃”上课了,同学们都纷纷拿出自己的零食来吃,还分给别的同学吃。大家都吃得很开心,把自己的嘴里塞得满满的,生怕别的同学抢。妈妈给我买了樱桃、杏,还给我专门炸了鸡翅中。同学们还不忘给老师东西吃。很快,我就吃饱了,可我的东西还有很多。转眼间,下课铃响了,我们才知道我们已经吃了一节课了,可我们还是很想吃。
上第二节课了,才上课几分钟,校长来了,我们班同学向校长问好,有的同学拿出自己喜欢的食物给校长吃,校长也祝贺我们节日快乐。最有意思的是今天是我们班李辰肖同学的生日,我们敬爱的毕校长祝李辰肖生日快乐,同学们无法用语言表达此时激动的心情,表演时间到了,老师请了二班的同学给我们弹古筝,美妙的旋律让我们久久不能忘怀!我们班的两个女同学也给我们跳了一段中国舞,二班、三班的老师都请她们去表演呢;还有两个女同学跳了一段拉丁舞。
三班的一个同学给我们吹了一段葫芦丝,他在省里吹葫芦丝还获了奖;三班还有十几个人为我们表演了一个自导自演的小品,惹得我们班同学哈哈大笑。一眨眼,又下课了,我们还没有玩够呢!
虽然是小学阶段的最后一个儿童节,但是我还是很开心。我想,这是岁月送给我的最后一个芬芳的苹果,那黄灿灿的色泽晕啊香浓的滋味能够震撼心灵,使心灵得到启迪,变得美好起来。