一片片雪花,一片片冰地,一片片地深情。我们怀着激动的心情,用热情和期盼迎来了第二十四届冬季奥运会。
夜空中绽放出绚丽的烟火,精彩的科技灯光技术,热闹得不仅是鸟巢,更是把北京这座浪漫、新潮、包容、与时俱进的城市点缀得熠熠生辉,让坐在屏幕前的观众叹为观止,既兴奋又激动,冬奥会走进了每个人的心中,这是一种心境的跨越。
开幕式在二十四节气的背景下依次展开,每一个节气都配有一句经典诗句。中国博大精深的文化,渗透在每一个细节中:立春之日,一颗颗蒲公英种子飞到四面八方,春天来了,春天就是希望,春,孕育着一场绚烂的生命旅程;各国家运动员入场的铭牌,周围团绘中国结图案,象征着吉祥喜庆的美好寓意;硕大的雪花图案由所有国家铭牌组成,雪花的每一个角都是橄榄叶,象征着世界和平要靠全球人民共同努力,精彩的开幕式表演让人回味悠长,意犹未尽,激动人心,向全世界展现了我们的国家实力于历史文化。
举办好一届奥运会是不容易的,特别是在当前的疫情环境下,我们国家在2008年已经举办了夏季奥运会,现在又举办冬奥会,这是多么的令人骄傲和自豪。当五星红旗冉冉升起时,爸爸妈妈庄严地注视国旗,我们全家人都向着国旗敬礼,心中激动万分。中国在世界舞台上站稳脚步,国家源源不断增强实力,中国人民身上坚定的信念,此时此刻,激动地鼓舞着每一个华夏子孙的心。
我们虽然不能亲临现场为奥运健儿加油助威,但是我们可以从自身做起,影响身边的人,文明就在身边,让我们用文明点缀城市的每一个角落,伸出礼仪之手迎接全世界的来客;我可以从小事做起,绿色出行,低碳环保,不浪费珍贵资源,为奥运会贡献一份绿色;我更要好好学习,接过建设国家的接力棒,国家富强,民主和谐的任务任重道远,我们要把祖国建设的更加美好。
这次的冬奥会时间,恰逢是春节,春节是我们国家的重要传统节日,在这红红火火的春节,在每个中国人脸上都洋溢着幸福的笑容,值此佳节双喜临门,世界的目光定要落在中国冬奥会上,更高,更快,更强,更团结。这是一个历史地跨越,北京,我们祖国的首都,双奥之城,让我们感受到了体育的荣耀和国家的强盛,无比自豪!这是一个世纪的跨越!