冬日的作文
放寒假的第一天,我带着一种无与伦比的好心情,踏着轻快的脚步。在人生中第一次旅游的地方留下幸福的脚印。
“它很壮,但透露出沧桑的气息!”语音刚落,小女孩便靠在大树上嗅着大自然给她的轻松与被烦恼抛弃的愉快,她很傻,也很天真,年少的她渴望着春天的降临,他也喜欢冬天,这个寒假她又来到了这个地方,这个自然的天堂。当我问起她为什么你这么喜欢春天和冬天时,她总是用天真纯洁的笑容对我说:“你不懂,因为大自然爱我,我也爱大自然,花花绿绿的世界有多美,你知道吗?白色的世界有多沧桑,你知道吗?大姐姐!”她笑得那么认真,似乎觉得这世界上的春季与冬季都属于她,只有她才拥有这么一份美丽与苍白,酒窝在她脸颊上慢慢荡漾着。似乎我也沉醉在这个小女孩的酒窝与话语中,变得不知所措起来。
早晨,我在公园里漫步,一阵刺骨的寒风吹来,使人瑟瑟发抖。“好冷!”她又出现了,一个身影沉陷在我眼前,她总是那样纯真。“大姐姐,你不觉得这个冬天很暖吗?你看小草都发芽了呢!”顺着她的方向,映入眼帘的是,一棵小草在寒风刺骨的冬天,竟奇迹般地发出了芽。
她总是能给人一种温暖,这个冬日被她温暖,行人陆续从我身边走过,我盯着小草,却没发觉小女孩已走,她就是这么神秘。让人摸不着,猜不透。