冬日的作文
寒风凛冽,给人带来了一丝冬日的气息。长年储在皮箱中的毛线衫也被我们淘金似地翻了出来。太阳似离我们很近,但却感受不到它的存在,至少空气还是冷得令人直打寒颤。就因为这样,人们都不愿出门,至少不愿站在风口上。寒冷的冬天打消了我寻求自由的念头,外面太冷了。
清晨,一丝阳光溜进屋来唤醒了我。冬天没有鸣叫着的鸟儿落在枝头。我坐了起来,但不愿穿毛衣,因为跳出床的那一刻实在是冷。我的双眼睁着,看着那壁钟的指针缓缓地走着——指向八点了。“快起来吧,不然要迟到了。”我对自己说。于是花了五分钟才穿完了衣服,跳出温暖的被窝。“你使我得不到自由!”我的心对冬天大喊,可这微弱的声音谁也听不见——除了我自己。
北风呼啸着,但天空还是那么蓝,丝毫没有畏惧寒冷的样子。哦,原来它有云被子在保护着。这条被子随风移动着,好像天空走到哪它就跟到哪,真的好自由啊。
自由,对谁来说都是那么的可贵。笼中之鸟希望与同类飞翔在空中,狱中的犯人希望早日与亲人团聚。而我呢?则是希望能写不用命题的心情作文,能看自己所喜欢的书,能不论任何时间去做我想做的事。也许小时侯可以,但现在总有一句话在鞭策着我——无规无矩,不成方圆。
衣架上的衣服随风摆动着,也许这并非是它所期望的。正如人死并非己愿意一样,万物的活动大多是处于被动状态。要有自由不难,但必须有所牺牲,就像冬日早起一样是要先战胜自己才能去挑战阻碍自由的事物的。不过结局往往是自己阻碍了自己,但人首先要学着战胜自己!