冬日的作文
又到了一年冬天,早晨,推开房门,只见大雪纷纷扬扬的落下,天地之间像是铺了一层白纱,地上、房屋上、树上,满是白茫茫的一次。刺得我睁不开双眼,一向讨厌寒冷的我则是更加讨厌这个冬天。思绪又回到了前不久拿通知时,想着那老师对我的批评,父母对我的失望,心中顿时布满了迷茫与恐慌。难道说自已真的不能熬过这个寒冷的冬曰吗?
想到这里,我又紧了紧身上的棉衣,迈开步子,向屋外走去,走着走着,突然,目光瞥见一处角落,只见在一片瓦砾与几块沙石之间,一株蜡梅正在风雪之中傲然挺立,还不时的散发出阵阵的芳香,我突然被这眼前的景象给怔住了,都说梅花从不惧怕寒冷,总是在风雪之中傲然挻立,今曰一见,果然是这样。我不禁被这小小的精灵给折服了。在这个寒冷的冬天,它却可以开得如此的美丽,动人,我不禁深深的为它的坚强而感动被它的信念所折服。
看到这一幕后,我不禁又想起了我的父母,想起了爸爸整日伏案劳作的情景,为了我们的家庭他又付出了多少,因为长期的工作,使他的脊背不知何时又弯了许多。再想想母亲,为了我又曾付出了多少,吃了多少的苦,脸上不知何时又爬上了几条皱纹,而现在在这个冬日却还没有放假。
想到这里,我不经又有些释然了。是啊!只要相信自己,播下希望的种子,即使是在寒冷的冬日,却也一样可以开出美丽的花果。
在这一学期以来,虽然没有取得良好的成绩,心中有些烦闷与凄苦,但生活中的挫折不足以让我们就此颓废,我还要更加努力的奋斗,我相信天道酬勤,只要付出便一定会有收获。待到这个寒冷的冬日之后,必将又会是一个美好的春天。