凉爽的秋天过去了,迎来了寒冷的冬天,一片片晶莹剔透的小雪花就像一个个小信使从天而降,告诉人们:“冬天来啦!冬天来啦!”
让我们走进冬天,走进冰雪王国的世界。仰望天空,一片片纯净的雪花慢慢飘落下来,如同一朵朵洁白的梨花,真是“千树万树梨花开”啊!雪花越变越大,就像一朵朵梨花越变越大,变成了一个大花坛。雪花像一个小精灵,飘到这,飘到那,千姿百态,形状不一,再看一旁,树木已近脱掉了夏天的盛装,穿上了冬爷爷为它准备的白棉袄。雪还在下着,整个大地银装素裹,西北风“呼呼……”地演奏着交响曲。动物们躲在窝里,人们躲在家里,冬天里的街道特别寂静。
可是,一到一月份就热闹起来了。原来,是腊梅花开了。一朵朵黄娇娇的腊梅花,
顶着寒风,盛开了。腊梅花舒展开它美丽的花瓣,向大家展示最甜美的笑脸。我被腊梅花不畏严寒的精神感动了,不得由衷地感叹道:“腊梅花不畏严寒盛开,我也要学习它,不再害怕困难。”这时,一阵西北风刮过,我闻到了腊梅花那沁人心脾的香味,被深深陶醉了,真是“遥知不是雪,为有暗香来”啊!
冬天的景色真美啊!“千里冰封,万里雪飘。”不过任何诗句都无法形容冬天的美,因为冬天是纯洁无暇的,是四季里最美的。