游瘦西湖作文
今天是一年一度的“”劳动节,我和爸爸游览了扬州瘦西湖。
刚踏上瘦西湖的一段石子路,就听见远处竹林中传来一阵阵悠扬的乐声。我满以为有人在那里弹琴,可是走进竹林里一看,里面连个人影儿都没有,更不要说有琴了。我便纳闷了:是什么东西在这里发出了悦耳的琴声呢?“石头!一定是石头!”前几天在电视中看过“石头播音器,”我灵光一闪。于是,我便仔细地这些五花八门的石头。不看不知道,一看吓一跳!我真的发现其中一块与众不同。我趴下来侧耳倾听,果然这块石头旁发出的声音不但非常大,而且清脆,它好像在演奏着美妙动听的音乐,让你心旷神怡,越听越想听。我为自己的发现而欣喜不已,赶忙叫爸爸也来观看。爸爸看了之后也惊叹不绝,赶紧和我在这块“石头播音器”旁留了影。
怀着舒朗愉悦的大好心情,我们来到了宏伟精巧的五亭桥。传说五亭桥是扬州知府特地为六下江南的乾隆皇帝而建造的。“扬州,高跨五亭桥,”我们登上五亭桥,果然是一块好地方。“上可吹到凉风,下可欣赏风景,”真是怡然自得呢!
走着走着,不知不觉我们来到小巧玲珑的钓鱼台。我看见钓鱼台旁有一条小河,河里鱼儿成群,立即明白了这钓鱼台的来历。我又发现钓鱼台的门是圆洞门,便不管三七二十一,迅速躺了上去,好舒服呀!这时,爸爸让我不要动,说是给我照几张相。我不知道是上辈子欠他的还是他故意整我,一会儿让我做这个动作,一会儿让我做那个动作,几张照片拍下来,我早就已经腰酸背痛了。我想:此仇不报非君子。便赔着笑脸对爸爸说:“爸爸,那边有一群和一块石头,你坐在石头上,我给你照几张相,记住哦,千万不要动,我连鸽子一起照”。就这样,我让爸爸做各种稀奇古怪的动作整整10分钟,等我照完相,爸爸早就已经站不起来了。望着他那气喘吁吁的样子,我高兴极了。
怎么样,听完了我的,你也想到扬州瘦西湖听一听石头发出的乐声,吹一吹五亭桥的凉风和躺一躺钓鱼台的圆洞门了吧,那就赶快吧!