下雪了作文
今天一大早,爸爸用带着兴奋的语气说:“快起床吧!外面下雪啦”!我一听这让人激动的话,飞快的起了床,穿好衣服,跑到窗户旁,一看,啊!真的,外面已经成了“雪精灵的家”。
吃过早饭后,我和爸爸就一起下楼了,到了楼下,我就看见了我们家的车每一个地方几乎都被雪给盖住了,爸爸费了好一会儿的,才把雪给扫干净。
在去学校的路上,我看到了许多人,有的戴着棉帽,有的带着手套,还有的拿着伞。小草和小树身上都穿上了“外衣”,道路的有些地方也结了一层薄薄的冰。雪花一片片的落在玻璃上,已经积的很多了。
下了课,同学们就迫不及待跑到操场上,开始玩打雪仗,或堆雪人。操场上的雪像一个“棉被”一样铺在操场上,操场中央像个滑冰场,同学们在上面走来走去,有时还会摔上几脚。
雪不仅是农民伯伯的好朋友,也是我们的好伙伴。