下雪了作文
我们盼星星盼月亮终于盼来了一场大雪。但是昨天夜里下雪了。今天老师叫四、五、六年级的同学去山上看雪。我们听了高兴得手舞足蹈。
在山脚下看上面的山好像一条连绵起伏的玉龙,又像许多的棉花糖放在山顶上。
过了几分钟才到半山腰,我笑眯眯地问:“刘老师还有多久才到山顶呀!”“快了,快了!”刘老师不慌不忙地说,“走快点嘛山顶的雪多美多好玩呀!”
终于到了山顶了,这个感觉可以用高适的“北风吹雁雪纷纷”来形容就是少了大雁。我和同学用在路上收集的雪一起做了一个大雪人。先用手指把雪人的眼睛挖出来,再用树枝做雪人的手,不知是谁在雪人的眼睛下插了一个胡萝卜,做雪人的鼻子。我把红领巾糸在雪人的脖子上。我们还的雪人拍照留恋。