元旦还没过完,20xx年的第一场雪就悄悄地到来了。夜晚,在纷纷落下的鹅毛大雪中,花草树木披上了厚厚的白衣服,树枝、花草全部包裹在暖洋洋的“棉被”里睡着了。早晨,当我睁开朦胧的双眼,看见窗外白茫茫的一片,不禁发出了一声欢呼。满地的“白银”!这是大自然慷慨的赏赐!我不由自主地拉起爸爸的手,飞奔到草坪,玩着“天女散花”、“打雪仗”、“堆雪人”等游戏。看着在这纷纷扬扬的雪花悄然落在发丝上,心里又羡慕又忌妒。我们高兴得像发了狂似的,你追我打,欢声笑语在小区上空激荡。
我轻轻捧起一把雪想把它做成一个小雪球,谁知它身上的凉气悄悄溜进了我全身的每一个细胞,让我感到凉丝丝的,很舒畅。
可它也怪无情的,不让我们再开心一会儿就悄悄溜走了。我心里很是埋怨,不过回想起大家把晶莹的雪花洒在别人身上,用她们做成了一个个小巧玲珑的雪人时,那种发自内心的微笑将永远留在我童年的记忆里。2020年的第一场雪,很美。