乌鸦上当后,受到大家的冷嘲热讽,小猴用香蕉皮扔它,小松鼠故意打它,还有的小动物遇见它就大声说:“大家快来看,这就是那只笨乌鸦!”乌鸦受到了各种嘲笑,很不是滋味,心想:可恶的狐狸,把我的肉骗走了,害的我被大家嘲笑,我得想个法子报复他。
于是,乌鸦要去找肉。他想:到哪去找肉呢?快过年了,村庄里的肉应该很多吧!乌鸦飞向山脚下的村子。果然家家户户都开始腌肉了。可是有很多家的肉已经被收起来了。乌鸦不甘心,继续在村子里寻觅着。太好了!有户人家还没回来,肉还在院子里挂着呢!乌鸦叼着一块肉回到自己的家,放下肉,乌鸦又飞向药铺,叼回了一小瓶泻药放进肉里。
乌鸦叼着放了泻药的肉向狐狸家飞去。乌鸦想:如果直接放在狐狸家门口,狐狸一定会怀疑的。所以,乌鸦把肉放到狐狸家门前的草丛里,并把肉露出来一小块。自己飞到树上躲了起来。
傍晚,狐狸终于终于出来了,刚出门就闻到了肉的香味,它很快在草丛中找到了肉。狐狸想:这是谁放在这里的呢?我到底吃还是不吃呢?想了半天,狐狸的肚子开始咕咕叫了。心想:这肯定是哪个粗心的家伙藏在这还没吃的,管它呢,让我先解解馋。狐狸大口大口的把肉吃完了,拍拍肚子说:“吃饱了,回家睡觉了。”
不久,狐狸的屋子里便传来了哭喊:“哎呀呀,肚子好痛呀! ”一晚上狐狸不停的往厕所跑。
乌鸦虽然一夜没睡,但心里美滋滋的,终于除了口恶气。狡猾的狐狸终于受到了应有的惩罚。