今天,我又来到森林。刚走进森林,大树们热情的跟我打招呼,好像在说:“欢迎来到森林,请别伤害林中的一草一木”。
忽然,我听见自己脚下发出“沙沙”的轻响。低头一看,原来是小草在痛苦的呻吟:“别踩我,疼呀!哎哟喂!”我连忙跑出草坪,到了弯弯曲曲的小路上。路旁不知名的鸟儿在树枝上为我歌唱,仿佛它也在欢迎我来到它们的乐园——森林。
不远处,又一天小溪,溪上有一座古桥,走上桥去,深吸一口气,全身轻松起来,在桥上低头望着清澈的溪水,望着水中自由自在的小鱼。我看得入了迷,仿佛自己也是一条鱼,忘掉一切烦恼,在水中自由自在的游泳。
“轰隆隆……轰隆隆……”雷公公把我从水中叫醒。雨“哗啦啦……哗啦啦……”地唱着歌,一会儿唱高音,一会儿唱低音,这种另人着迷的音乐深深地打动了我的心灵----保护大自然。
雨停了,虽然我全身淋湿了,但我还陶醉在大自然中。天渐渐黑了,我该回家了。我告别了山里的一切。
我感受到了,大自然无私的为人类提供资源,我们应该多植树造林。让鸟儿有更多的乐园。