知识竞赛作文
6月14日上午,我们迎来了首届“欧尚杯”小记者知识竞赛,搭建的帐篷下坐着来自五个不同学校一个个跃跃欲试的小记者与家长们。
我们学校抽到的是2号,顿时觉得非常紧张。比赛在热烈的掌声中拉开序幕,看见一些同学们回答得十分流利,我在内心祈祷着能给我一个简单的题目。终于到我出场了,老师与队友们都鼓励我说:“加油,你可以的!”我紧张的心情才平复下来。主持人问我:“夜空中有七颗像一把勺子的星系叫做什么?”“北斗七星”我脱口而出。主持人说“真厉害。”台下的同学们也向我投去赞赏的目光。
比赛逐渐进入白热化阶段,我们击败了一个又一个对手,打败了一个又一个敌人,但我方“军队”也损失惨重。最终,我们凤鸣实验小学与翰文学校成功晋级!
通过这次参加知识竞赛,我明白了许多我不知道的课外知识,同样也看见了自己的不足,也明白了“人外有人,天外有天”的道理,最后,让我们一起伴随着知识前进吧!