知识竞赛作文
在大厅里坐满了人,此刻我的心情非常紧张,不知如何是好。今天我要参加一场知识竞赛,赛场里到处都是高手如云,只见他们都在紧张地翻看着自己准备的材料。
看到这副景象,我也匆匆忙忙地加入了他们的队伍当中,期盼着能够赢得这次比赛。
终于盼到了到我上台的时候,此时的我身体都在发抖,由于精力不集中前面的好几题都打错了,心里更是紧张,额头上冒出了豆大的汗珠。
我拭了拭头上的汗珠,盯着我手上的卷子,忽然看见了我自己日夜复习的影子,上网查资料,没日没夜不停地寻找答案,妈妈为了让我赢得比赛,也日夜为我操劳,身体也消瘦了许多,想到这里我心里更是对不起她们。
渐渐地,我把注意力集中在这场比赛上,把精神状态调到了最佳。后面的比赛里我积极回答问题,认真思考,都答对了。
最后,评委开始评分,我心里又紧张起来了,双手不停地冒出汗滴,我做了一个深呼吸,让内心慢慢的平静下来。突然,评委说道最后的冠军是我,虽然表面上我没有表情,但是心里却早已经激动不已。
我拿着这张奖状,飞快地朝家的方向跑去,看见妈妈正在向我招手。