知识竞赛作文
上个星期天,我和我的同学一起去参加欧尚杯知识竞赛。
为了这次知识竞赛,我和同学从两个星期前就开始准备了,这两周,我们不仅要完成老师布置的作业,还要背资料上的题目。
那天早上,我和同学早早地就来到城南欧尚超市。我们在那儿等了半个小时后,比赛终于开始了。
比赛需要抽签来决定顺序,我们队派了一名队员去抽签,过了一会,那名队员回来了,她很高兴地说:“我们队是最后一个”
比赛正式开始了,我们队的一号队员首先上去答题,此时,我们心里都非常紧张,因为我们队是最后一个,所以需要等一会才能知道结果,到了一号队员答题了,当主持人说出:“真棒,答对了。”我们都高兴地跳了起来,因为一号队员为我们队迎来了开门红。
接下来说说我自己在赛场上的表现吧!我是二号选手,前两轮都表现的不错,直到第三轮,第三轮的题目是先读一句古诗句,然后让我回答古诗句的作者,这句古诗句我没听过,所以,我就被淘汰了。
虽然我被淘汰了,但我还是很开心,因为我从这次知识竞赛中学到了很多知识。