知识竞赛作文
世界竞赛即将来临。为了迎接世锦赛,做一个好的小道士。我们的几个朋友聚在一起,举办了一场独特的世界杯知识竞赛。
我们有六个朋友,分成两队。我们组以世界运动会的普遍性命名为“宇宙队”,另一组以世界运动会吉祥物命名为“联合队”。
第一轮是必答。真的是钻石切钻石!当裁判问:世锦赛吉祥物原型是什么?有什么寓意?我们从容应战,迅速应战。问题一个接一个,第一轮打成平手,我长舒了一口气。
第二轮,裁判反复强调比赛规则,我们却急于求成。裁判的声音刚落,我们急着举手才说“开始”,有的干脆喊了出来。两队比分直线下降,大家一边互相指责一边笑。谁叫我们准备的太好了?后来我们把规则牢牢记在心里,继续嚣张。最后我们宇宙队以6比4暂时领先“联合队”。但是不能骄傲,还有最后一轮!我们击掌互相鼓励。
最后一轮有选择题。我们小组团结协作,不给对方取胜的机会,分数一次次上升。最后我们以16-12赢得了胜利,我们高兴得上蹿下跳,就像拿了世界冠军一样。
“微笑并不陌生,为了幸福而拥抱对方……”我们快乐地载歌载舞,他们都笑得像火柴一样阳光灿烂!
哦,我们对做好小业主充满信心!