自从皇帝被那两个裁缝骗了以后,皇帝便提高了警惕,皇帝可不想再被骗了,他可不想他的臣民说自己的国君是傻子呢!
过了不久,有一个裁逢带来了一件乞丐的衣服给皇帝,说:“皇上啊,这可是一件绝世好衣呢!所以我特意来献给皇上呢!”皇帝听了,火冒三丈:“这分明是乞丐的衣服,还敢拿来献给我!你是不想活了吗?”裁缝不紧不慢的说:“皇上啊,这可不是一般的衣服哟,这可是绝世好衣呀!有了他,可以十天不吃饭不喝水,即使是大火也烧不着呢!如果您穿上了它,那该多么好呀!”皇帝可不想被骗,说道:“那你先试试看。”裁缝答应了,他先穿好了衣服,然后叫人拿了一个木板,坐在了上面,然后叫人点火,火在哪里烧啊烧,结果根本没有伤到裁缝,皇帝以为裁缝说的是真的,就相信了裁缝。其实,那火是假的,任凭是谁都不会被伤到的火只不过是一种假象而已,裁缝收买了送东西的人,因为他知道,这绝对不是亏本的生意,皇帝给他的赏金不会少于这个的。皇帝对裁缝说:“不错,不错,很好的,我要了你这个衣服了!至于十天不吃饭不喝水也没有必要了,因为我不缺吃的。“皇帝叫人给了裁缝一大笔赏金,裁缝领了赏金,就逃之夭夭了。
过了几天,皇帝准备了火堆,点了火,穿好了乞丐的衣服,准备走进去,这时,一个忠臣说:“皇上,那裁缝也许是骗人的呢!”皇帝不听,走进了火堆,不久,就被烧死了。