或许你还沉醉在夏天的阳光里,秋姑娘已披着轻纱悄声无息的来到了大地,不经意间秋风袭来,夏日的炎热已被吹得无影无踪,只剩下秋的凉爽。
清晨,缕缕凉爽的清风送入我的房间,真爽!梦中醒来的我推开窗户,阵阵秋风迎面吹来,让我顿时感到神清气爽,毫无倦意。我来到了时常拜访的树林,这时的树叶已不同于以前,原来碧绿的衬衫都已换成了金黄的大衣,少了往日的生机,却换来了色彩斑斓的视觉享受。看着树旁早已凋零的花儿,没有了以前的繁花似锦。不禁让我想起了龚自珍的诗句“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”我踩在落叶为大地织成的金黄色地毯上,继续享受着这别样风景。不时一阵大风袭来,把树上摇摇欲坠的树叶吹落下来,她们不放过最后的表演机会,在空中展示着自己的风采,随风起舞,她们的舞姿各不相同,有的缓缓旋转,有的左右摇摆,有的忽上忽下,漂亮极了。地上的她们也不甘示弱,伴随着尘气形成的薄烟翩翩起舞,这情景犹如仙境一般,好是壮观。“落叶之舞”久久让人难以忘怀。
晚上,月光笼罩着树林,树上的叶儿们珍惜这晚上宝贵的时间,都换上了银色的衣裳,开始婆娑起舞,这次不仅有秋风的伴奏,还有鸟儿的低音演奏,秋蝉的支支动人心曲。听,这是一首动人的旋律,这是一次大合唱,这是一次演唱会。树林中的小松鼠情不自禁得跟着叶儿的舞蹈,高兴的蹦蹦跳跳,为这次演唱会添色不少。
秋天的落叶是那么的多姿多彩,秋天的落叶是那么的动人心弦。春天固然烂漫可爱,却不及秋天果实成熟的喜悦;夏天固然热情奔放,却不及秋天的徐徐清风;冬天固然深沉广阔,又怎能比得上秋天的情意深长?秋天,请你化作一阵阵清风,我愿化作那片片落叶,来年我们再会,再次与你翩翩共舞。