秋叶飘飘作文
我喜爱秋天,即使它没有春天的缤纷,夏天的狂热,冬天的晶莹,但是它拥有凉爽的秋风,累累的硕果,尤其是那枝头绚烂的秋叶更让我赏心悦目。
秋叶当之无愧是秋天的名片,不同的树叶拥有各自独特的通行证。
在我家的楼下有几棵挺拔的大树,吸引我眼球的是枇杷树。它现在可威风着呢,虽然已经没有了一棒又一棒的黄色果实。我采了一枚枇杷叶,凑到鼻子底下一闻,嗬,还有一股淡淡的清香呢。我再用手一摸,真是太粗糙了,里面的叶脉看似杂乱无章却又有规可循,中间的大大的长长地茎将叶片分成了大致平均的两瓣儿。我撕下一点叶片,放进嘴里,嚼了嚼,有点苦涩。不过,上次我咳嗽的时候,爸爸还用洗净的枇杷叶熬成汤给我喝过呢,那滋味是苦中有甜,有涩。
我再次凝望着这棵枇杷树,大大的枇杷叶像一艘艘小船,秋风一吹,好似要扬帆远航。
在这棵枇杷树的不远处有一棵石榴。石榴开花的时候,红得像火。现在的石榴树上,挂着一个个小红灯笼,有的有两个鸡蛋那么大。我细细地端详着石榴叶,它可真是“人小志气大”啊!石榴叶密密麻麻,因为长得多,所以叶面还没有枇杷叶的十分之一大。石榴叶的叶柄红红的,叶面比较光滑,像油画家给自己的作品轻轻地涂上了一层油彩,在阳光的照耀下更加闪亮动人,但是和石榴果相比,实在太不显眼了。
秋叶飘飘,这是秋姑娘来自远方的问候,每一片树叶都有一份祝福,心动不如行动,让我们一起去搜索吧。