告别了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。秋天的阳光没有春天那样富有生机,没有夏天的阳光那么刺眼,没有冬天那么冷漠至极。秋天的阳光是甜蜜的、温暖的。
秋风萧瑟,吹拂着树上的叶儿,树叶儿一片又一片的落下,像一只只飞舞的蝴蝶,轻飘飘的落在地上,大地这时也换上了金黄的外衣。在小道的两边,树叶已经所剩无几,只有几片树叶儿,像小孩不舍和家人分离,零星的挂在树枝上飘荡。
一阵秋风吹过,剩下的几片残叶也随着秋风的吹过,扑向了大地母亲的怀抱。大树变得光秃秃的,但仍然坚毅地挺拔着身躯。慢慢地,和大地一起沉睡了,等待着明年春天的到来。
我走到小溪边,小溪是那么的清澈见底,水面上倒映着我的倒影,还可以看见小鱼、小虾正在水里嬉戏着,不时有鱼儿跳出水面,不时水面上溅起几滴水花,水面也出现道道波纹。
当我漫步来到田野上,小朋友们一个个放起那美丽的风筝,风筝千姿百态,有蝴蝶风筝、鱼风筝和龙风筝等各种各样的风筝,随着秋风吹过,风筝陆陆续续的飞了起来。风筝在孩子们的手中,就像有了灵性一样,一会儿左,一会儿右,飞的高高的,昂起头直冲云霄,仿佛在向它的小主人炫耀呢。孩子们三五成群,互相比试着看谁放的风筝高,还不时的传来他们开心的笑声,回荡在山间、田野里。
秋天是个黄金季节,是一个丰收的季节,树上的果实成熟了,田里的水稻也有了不错的收成,农民伯伯这时也正在田野中收割着这一年的劳动成果,脸上展现出丰收带来的喜悦。
秋天带给人们无尽的欢乐,也带给人们无限的希望。啊!秋天,你是那么的美,我赞美你!