秋叶飘飘作文
那是一个多雨的季节,低空流淌着灰色的云。秋雨潇潇洒落,可怜的秋叶小小的身子,怎经得住秋风秋雨的夹袭,终于,衰竭了,离开了枝头,飞转着飘落下来。
惬意——我明白了,你分明是在安慰我这颗惆怅的心,你和我娓娓诉说了一切---你的一生使我深深懂得,生命不在于长短,而在于有没有奉献!于是,我在心灵深处高喊:绿叶,我爱你平凡而又不平凡的一生!
当春燕和着清风流水欢奏春曲时,春风吹拂着大地,秃枝丛中,你又绽开了新芽,勃发了生机,那绿色的叶,显示出了无尽的活力。那令人羡慕的苍翠欲滴的绿呀,不就是崭新的生命吗?不就是久已孕育的希望?
盛夏,你的身体片片相依,组成婆娑的树冠,一任骄阳似火,为人们织出绿荫一片,而自己却甘受骄阳的炙烤。
然而,正值秋风送爽的十月,你却将凋零了,而且,在生命的最后一息,还不遗余力抛去描绘金秋大自然的画卷,为人民留下最后一丝美。你太平凡了,令人熟视无睹。然而又有谁能够否认你内在的品性?那金黄的,火红的……这任何人也抹不去的迷人的色彩,不是你在用生命的血汗在作画吗?即使那残存的绿意,不也仁向人们显示着希望,传递着春的信息?
你飘落着,打着旋,缓缓地,悠然落下,是留恋枝头,还是忧郁悲伤?不!都不是,那是你投入大地母亲的怀抱时欣然的婆娑舞姿,是向母亲表示着赤子之心---“树高千尺,叶落归根”啊!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”经历了严冬的磨难与春的更新,你坦然化作泥土,以自己的生命去滋养、护理新的生机。
秋叶飘飘,秋雨潇潇,好壮丽的风景啊!