秋叶飘飘作文
一个秋天的早晨,我站在阳台上,呼吸了一大新鲜空气。我慢悠悠地从宿舍里面走出来,望着这秋天的美景图发愣……
我走在“风雨长廊”里,细细地观赏着这幅“秋景画”突然看见‘梦圆’那里秋叶四处飘飘,如似仙境:那时带着点儿淡淡的薄雾,围绕着梦圆的一圈树木,它们身上,一片片金黄的树叶,飘飘扬扬地散落下来,一阵微风吹来,好似许多金色的蝴蝶舞动,美不胜收!
我走进梦圆蹲下身子,拾起一片枯黄的落叶,细细地抚摸着,它的纹理诉说着它的一世辉煌。望着这落叶细小的身躯,我由衷的为它的飘落感到惋惜,这么美丽的叶子,这么可以这么快就消失掉呢?我突然回过神来,灵光一闪,对呀,我怎么没有想到,树叶虽死了,但是它落在草地上,久而久之,变成了养料,到了明年又会有新的叶子出生,现在它还没死,他这样的精神永远都不会死!
我突然感受到落叶是多么的无私,让自己飘落下来,变成养分,只是为了让自己的树木母亲更加的好,培育出一批新的树叶,而它们的生命也是这样轮回的!不仅这样,它们活着的时候也做出了非常大的贡献:和树进行光合作用、给数提供二氧化碳、给人类提供氧气、夏天还给人们提供乘凉场所。如果,我们人类也能做到为养育自己的人做出巨大的贡献、为社会做出巨大的贡献,那么,这个社会就完美了,可是有些的人们非常贪婪,不仅如此,还谋害他人,行为及其可耻!于是,我呼吁大家,一定要像树叶那样,默默无闻不回报,做一个有用的人!
我相信!落叶虽然已经死了,但是它的精神永不会死!