秋姑娘俏然的到来。近了,近了,更近了。秋姑娘头披金黄的头发,在阳光的照耀下闪闪发光。秋姑娘送走了严厉的夏伯伯,带给了我们凉爽、欢快。
瞧!那是什么?一片金黄镶嵌在山上,我怀着好奇心走进去。
哇!太漂亮了,这是什么地方?难道这是仙境吗?一片片落叶在空中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶在欢快的跳着。不禁,让我想起了龚自珍的“落花不是无情物,化作春泥更护花。
拾起一片落叶,放在手心,看着她那满脸的皱纹,我仿佛看到了春天的天真可爱,夏天的健壮。我似乎触到了它散发出的清香,是苹果香,是梨子香,是柿子香,是石榴淡雅的香。
当你走到树林深处时,你便会情不自禁地跳起舞来。秋风吹来,树叶发出刷刷的响声,像在为你的优美舞姿鼓掌。
闭上眼,你仿佛看到不远的前方,有一个金色头发,身穿落叶黄衣裳,在边唱边跳,十分开心。沉思半晌,才想起是秋姑娘,有嘹亮的歌喉,优美的舞姿,吸引挂在树梢上的树叶。
深秋,大地一片金黄,森林里面的树都是光秃秃的,真是各自具有自己独特的特点。有的向哨兵,挺立着;有的像辛勤的农民,弯着腰,割着麦子;有的像天真的小女孩,张开双手,享受天然的美。
秋天。你是个令人开心,喜悦的季节。是你教了我农民伯伯的辛苦;是你教了粮食的来之不易;是你教了我宽容,将心比心的道理。
我喜爱这样一个多姿多彩的秋天。你呢?