春天的柳絮在风中旋转着优美的舞,我的思绪也如同这丝丝柳絮随风轻舞飞扬。
在金色的童年中,那件事一直在我的心中悠啊悠。
那是一个黄昏,我正坐在电脑旁查找资料。突然,听见有人喊着:“独家霸王”来了。我先是一愣,接着,还没等我回过神来,我的电脑已被她给“占领”了。哎,天灾马上要开始了。我还是先找个地方躲一躲吧。
我正准备火速撤离,结果被她一把抓住,“你千万别有半点歪脑筋,我跟你说,你快点把四三九九游戏开出来!”我听了,不服气说:“妹妹,你自己一边玩去,不要打扰我做作业。”“我今天一定要玩,不然我就告诉姑姑。”一想到我妈那“降龙十八掌”,我现在手上都还隐隐作痛。没办法,只能按方抓药——照办。“帮你做好了,我可以走了吧。”“不行,我不会玩,你来教我玩!”你不会玩,还一定要玩,这不是胡闹吗?我心想。“你自己会玩了再来找我吧!”我怒气冲冲地吼道。可能受到一些惊吓,妹妹“呀”的一声哭了起来,我说:“你又不是六月的天气,说变就会变。”妹妹听了,哭得更厉害了,那声音把整个房子都震得有点摇摇欲坠。
突然,一个黑影从我的面前闪过,一个大手再一次拍在了我的手上,随着“啪”的一声,我被大手打得有些“兴奋”,一下子冲上了自己的房间,心想:明明是她不对,为什么还要打我?过了久许,妈妈走上楼来,嘴里念着:“刚才真对不起,我刚才激动了。”是呀,“打是亲,骂是爱”,母亲不是想为我学会宽容变得更优秀吗?我又干嘛要生气呢?母亲对我们的谆谆教导不是对我们的爱吗?
夜暮笼罩大地,那一点一滴的母爱,滋润着我的心田。