当太阳不再像往常一样热情地拥抱着我,当我从柜子了翻出外套穿着自己身上时,我便知道,那热情似火的夏天已经过去,迎来的是那惬意,令人舒适又带有淡淡忧愁的秋天。
在这金黄的秋天里,落叶也是如此的美。
清晨,太阳已微微升起,从山头稍稍探出半个脸。我来到落叶大道,贪婪地吸允着这带有丝丝湿润,清新甘甜的空气,整个人都变得晴朗起来。远远望去,映入眼帘的是一片金黄的汪洋。不少落叶仍在空中打着转,悄悄经过我的发梢,随即便躺在了我的脚下。偶尔,秋风掠过,树叶“沙——沙——”作响。我的脚踏着落叶上“咔嚓——咔嚓——”仿佛我就是这场音乐会的主角,而落叶则是我最好的伴奏。
不知不觉中,太阳已经爬在了我的头上。但此时的太阳却是如此温和,照在身上暖洋洋的。一缕阳光透过树隙星星点点般洒在我的身上。噢!那是树叶儿的影子吗?它们似乎很喜欢以这样的方式与我挑逗玩耍,调皮地在我身上跳来跳去,一会儿搭在我的肩上,一会儿又爬到我的手边,好不活泼热闹!也正因为有如此美的阳光,才让原本暗淡的落叶亮了起来,充满的活力。我仿佛看到那一片叶儿对我绽开了笑容。
望着天空飘零的落叶,我突然想起,落叶曾经是否会为了自己明天即将凋落而感到忧伤呢?不过,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它的生命并没有结束,而是以另一种方式生活着。将希望寄托给别人——这样的落叶是否也会让你觉得很伟大呢?
在金黄的秋天里,落叶也是如此的美。不仅是它的宁静美,可爱美,还有那令人赞叹的人性美。