秋叶飘飘作文
秋的色彩,是那么绚丽。秋,虽冷,但周围充满了喜气。秋,一个诗意盎然的诗人,让我们沉浸在静谧、清逸、踏实的秋梦中……
走进林间小道,一路上铺满了树叶,黄的、绿的、红的,把毫无生机的小道点缀得豪华艳丽。踩上去,便会发出“吱吱嚓嚓”的声响。这好像就是为国王所准备的瑰丽的地毯,美丽的交响曲,使人心旷神怡,完全陶醉在其中。
秋天的树叶,是秋姑娘的信使吗?从树下拾起一片梧桐树叶,仔细一瞧,上面像是布满了秋姑娘对我们的问候。错落有致的茎叶,大大小小的斑斑点点,构成了一片片精美的秋叶。
校园里传出了朗朗的书声,窗外飘进了迷人的芳香。原来,是桂花树。深秋的桂花,虽然已经掉落了许多,但香味仍保存着。桂树的叶片坚硬得很,边缘呈锯齿状。规划在墨绿色叶片的掩映下,更加芳香迷人。
河边的水杉更是让人陶醉,风与树叶摩擦出的声响,就如同千万只小鸟的大合唱。当顽皮的风娃娃经过水杉树,水衫叶好像很想跟风娃娃玩耍似的,拼命地挣脱树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地来到地面。风娃娃打个滚,水杉叶也打个滚;风娃娃翻个身,水杉叶也翻个身。它们大概是玩了太久的缘故吧,把脸都给热红了。风娃娃不跑了,水杉叶便依偎在大地奶奶的怀抱了,睡了。睡在地上的水杉叶,就像给大地奶奶盖上了一条红被单,可真红啊!
原先在夏日里活蹦乱跳的小河文静了很多,鹅黄的柳叶飘落在河中,做起了船的梦……