白云飘飘作文
我眺望着车窗外无边无际的天空。大片大片的云层三五成群,丝丝缕缕,一片纯天然的自然风光。也许这就是夏天的郊外,郊外的白云吧。
轻轻盈盈,散散漫漫,这荡漾的云儿呵,使过往路人心如止水。蓝天似乎就是那缕缕云朵悠闲的水潭,云如鱼,轻轻松松,四散游走。这里稀薄,仿佛纺织姑娘吟着歌儿一手编织的缎带丝绸,带着姑娘青春的温馨与那淡淡的、淡淡的奶香。又如春季清晨湿润的水雾,迷迷离离,虚虚幻幻,玻璃一般一触即碎,哦,可真是飘飘茫茫的稀梦。一丝丝一缕缕,好似棉絮,一片片一团团,支离破碎。那里浓稠,沉甸甸,似乎是厚厚的棉花糖,不留一点儿缝隙给调皮的风娃。带着许些暗暗的奶白,使它更像浸在水中的雪白的毛巾。那样纯洁,白过雪花,还是那么湿漉漉,和暴露在烈日下的奶油雪糕似的水灵灵,又浓又厚,又像喜马拉雅山脉连绵起伏、白得没有一丝杂色的雪峰,带着咖啡的浪漫与虚幻的浓香,让人情不自禁地想去捏它一把。阳光透过这些云儿挥洒着灿烂,金色车轮似的它被映得好像变了色,好像苍白的白织灯。而密不通风的云层也在阳光的照射下映上了一层很淡很浅、不易察觉的莹绿色。几朵几朵散落在天际,还有些浓一丝薄一缕,零零碎碎,带着牛奶的丝滑,让我飘飘欲仙。
白云飘飘。