清晨,满脸稚气的小孩子早早起了床,穿好衣服,以最快的速度跑出门外,将昨夜冻结在盆子里的冰块拿出来,拿到冰块时,小孩子的小胖手已经被寒风冻红了,可他的脸上依然挂着笑脸。
他把冰块放在桌上,用妈妈的针在冰块上钻。过了一会儿,冰块上出现一个小洞,小孩子非常开心。他用一旁扎头发的彩丝穿过洞口,再把最顶端的彩丝打了个蝴蝶样子的结,他把彩丝提在手中,走出门口,装成大人的样子去玩,那冰块就像一个银钲。
他轻轻敲打着冰块,清脆的响声穿过树林,他又敲了几声,还是想敲,于是他又连续敲了几下,可能是敲的力气有一点儿重,冰块中间出了点小裂缝,可他没有在意,他又敲了几下,只见裂缝越来越长,越来越粗,“啪!”的一声,冰块被敲碎了,那声音犹如玉石碎了一般,非常的响。原来笑嘻嘻的小孩子一下愣住了,呆呆地看着那碎了一地的冰块,嘟起嘴巴,心想刚才要是小心一点儿的话,也就不会敲碎的。但是过了一会儿,小孩子就转忧为喜,提着手中残缺的“银钲,”跑了回家。