冬天来了,天气变得非常非常的寒冷。幼小的孩子们一看这么冷的冬天,立马用家里的金属盆子盛了一些水,把盆子放在院子里。第二天清早,小孩子就早早的起来了。穿上厚厚的衣裳,来到了院子里,一看昨天盛的一水已经冻成了厚厚的,结实的冰,高兴的不得了!一会儿跑到王家去告诉王家的小朋友我们有冰玩了,一会儿又跑到李家去告诉李家的小朋友……不一会儿,左右的邻居都知道了,小孩子们更是高兴极了!他们围成一个圆圈,正在想着怎么玩冰。突然,有一个小孩子说:“我们今天来玩个新鲜的,把冰用绳子套起来,提在手上当银钲敲吧!”“这个提议不错!我记得我妈那儿有一团彩色的线,我去给你拿过来。”“我爷爷那有钻冰的工具,我也拿过来。”过了几分钟,线团和工具都有了。
孩子们就开始分工合作了。有的两三个一起在冰上钻洞,有的已经准备好了彩色的线团正准备穿呢!洞穿好了,几个孩子把丝线从洞里窜出来,系成一个圈,别说,提在手上还真像银钲,轻轻一敲,就发出了叮叮当当的声音,那清脆的声音特别美妙,人人都想敲几下。于是,每个孩子敲一会儿之后,就传到下一个孩子敲了。动听的声音,穿过了树林,传到了另一边。忽然,不知是哪个小孩子用力太过于猛,把冰给敲碎了,落地发出的声音就像玻璃碎了的响声。大人们听见了这响声,心里有一些不安,怕自己孩子把家里的东西摔坏了,便向着响声发出的地方走去,一看,原来是孩子们玩的冰掉在地上碎了,放心地回家干自己的事了。