清晨一大早,我就醒了,我趁着大家还在熟睡,偷偷来到了后院,那时,后院已经堆满了雪,我站在雪地里,仍由雪花飘落在我身上,我抓起一把貌似很干净的雪胡乱的塞进嘴里,让雪在我的嘴里渐渐融化,我觉得这是一种幸福感。用鼻子使劲一吸气,那种又刺又痛又凉的感觉扑面而来。大雪朦朦胧胧,把结冰的湖面遮住了一半,路边的树叶都穿上了冬姑娘为他们换上的白色的新衣服,停在路边的黑车也变成了白车,我家旁边的树林也成了白茫茫的一片,屋顶上也成了白色。天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了银白色的帐篷,那一片片雪花在空中翩翩起舞,越下越大,落在草地上,我用那温暖的手接住那白色的蝴蝶,然后又化成了水,从缝里钻出去,来到大地母亲的怀抱,大片大片的雪花从空中飘落下来,山川,田野和村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。雪,看上去是透明的,看起来很坚强,却如此脆弱。
忽然,我看见了一盆透明的东西,走近一看,原来是一盆冰啊!我回到家里,偷偷拿走了父亲的钉子和锤子,来到后院,我轻轻地钻到冰的边缘,一直到完全下来了,我又在冰块中心弄了个洞,从衣服上弄下来一条丝线,把冰块吊了起来,捡起一条木棍轻轻敲打,发出悦耳的声音,那声音穿过了树林,突然,冰掉到了地上,碎了,我用手戳一戳碎了的冰,又去接了一盆水,等它结成冰了。