我爱我家作文
我爱我家。
我家有四口人,爸爸、妈妈、妹妹还有我。
爸爸是家里的“顶梁柱”,他在电影院工作,今年三十多岁了,他是我的好爸爸。
妈妈是家里的“财政部长”,爸爸的工资一半是交给妈妈掌管的。妈妈在农贸市场的二楼上开了一个鞋摊,她每天早上出去卖鞋,晚上回来给我们做饭,她是一个好妈妈。有一次,家里的电冰箱坏了,妈妈节省用钱,给我们买了一台新的电冰箱。
爸爸特别关心我。有一次,学校订校服,家里因要起房子,钱有些困难,妈妈说:“不订了。”爸爸说:“算了,穷不了的,不能苦了孩子。还是订了吧。”妈妈只好让我订了。
我是家里的“通讯员”,有一次,爸爸叫我去叫叔叔来吃饭,我像飞马一样跑去叫叔叔,一会儿叔叔就来到了,爸爸夸我是家里的“小通讯员”。
妹妹是家里的“白雪天使”。我妹妹高兴时,我们全家人都高兴,她吵闹时,我们一家人就不得安宁。
我爱我的家。