我的理想作文
我有很多理想,下面我就给大家列举几个:
幼稚型理想:五岁的时候,我在看漫画书,看到超人想飞就飞,心里那个羡慕啊!我暗暗想:我一定要成为超人!于是我开始了“超人训练”(其实是自讨苦吃):我呼哧呼哧地爬上了沙发顶部,大喊一声:“展翅飞翔!”还没等“飞”起来,一跤摔下去,大哭起来!
科幻型理想:我是一个小“哈迷”。经常沉浸在《哈利·波特》的世界里,情不自禁地幻想自己成为一个巫师,骑着扫帚在世界各地飞来飞去,成了一个名副其实的“免费旅行者”。
现实型理想:有一天,我在书堆里翻来翻去,无意间在“海底”捞出了一本《科学家的故事》。我津津有味地看了起来。看了一会儿,我突然觉得:长大当个科学家也挺适合我的。因为我在家里经常搞点儿小实验或者小发明什么的,有时候还会成功呢!所以呀,我做个科学家还是有可能的!