我的理想作文
从小到大,我的理想很多。在幼儿园中班时,我一直想当一位主持人,在台上讲话,声音洪亮,表达流畅。可大家都说我在说梦话,只有老妈说这是一个很好的理想。只是,我后来声音哑了,再也不能大声说话了,这样子我放弃了去当主持人的理想。
后来,在大班时,我又想当一名模特。每天回家,我都在走模特步,左一脚,右一脚,虽然不时摔倒,可我坚持不懈。妈妈说:“宝贝儿,不要练了,模特还要跳舞好,可你腰太硬了,不是跳舞的料。”我又伤心了。
现在,我的理想是当一名老师。天天和孩子们在一起学习,他们不会的问题,我来和他们说,解释。现在的老师,一生气就把书砸在桌上,我想总有一天桌子会被砸坏的,所以我要和孩子们慢慢说道理,不像现在的老师这样子。
可能,明年的我又有别的新理想呢!