我的理想作文
我有一个理想,这个理想虽然离我很遥远,但是我为了这个理想是付出了汗水的,我的理想是当一名医生,在我眼里,医生就是个救世主,扶危济贫,拯救苍生,我羡慕的不得了,他们可以把感冒赶跑,把病菌驱逐,让人们过上幸福快乐的日子。
我觉得医生很伟大,因为他们救活了许许多多的人,同时我还听说医生都有一颗善良热情的心,我听妈妈说医生要大学文凭,为了这个理想我一直在好好学习,不过最近,我对这个理想有点动摇了,因为我有个亲戚在医院医死了,我心中的胆怯是,万一我医死人了怎么办,岂不是好心办坏事了,我真的有点害怕了,可是妈妈对我说只要好好学,医术好是不会医死人的。听了妈妈的这番话我的信心又回来了。
我一定会为了这个理想而继续拼搏下去的,我相信我自己一定能做到的。