我的理想作文
人总会有一个理想,大到想当老板、政治家、外交家……再小到当打工的人,清洁工人……理想各不相同。而我,却只想当一个为国家服务的科学家。
大家都知道1901年的《辛丑条约》和1919年巴黎和会吧,这两次外事活动都因为中国国力薄弱,军事力量不足,导致被外国欺压的典型事例。
所以,我要成为一名伟大的科学家,专门从事军事科技研究,做出先进的激光武器与反导装置,还要做出可折叠式蓝光辐射雷达。有了这些高端军事配置,量那些强权国家也不敢随意冒犯我们。中国的外交家们,走出国门,底气十足,充满战斗力。1901年和1919年那样的惨剧,终将成为历史。我们将取得一个又一个的胜利。
当然,做一名研发武器的科学家,必须有足够的科研知识。所以,我要认真学习,打好基础。为了祖国的安全,我一定会努力的,从现在出发,走向成功。