下雨了作文
这几天,老天爷像发了疯似的,连续下了好几场瓢泼大雨了。这不,现在又下起了大雨,把正在睡午觉的我和妈妈都吵醒了。
听,雨像什么东西一样砸下来,“哒哒哒”的落在雨棚上,我以为下冰雹了呢!我带着好奇心跑到窗口,“呀!原来不是冰雹,是雨啊!”
看,空中,呼呼的狂风卷着大雨,雨就像风沙一样在空中“飘舞”。雨落到地上,溅起一朵朵密密麻麻的水花,没下好一会儿,小区地面上就出现了无数个小水坑。狂风把行人的雨伞吹得东倒西歪,怎么也撑不住;狂风把大树吹得东摇西晃,一些树枝、树叶在地上打滚;狂风把广告牌吹得摇摇欲坠,有的已经掉了下来。
雨一直下,才差不多一个小时左右,我们小区外面邮电幼儿园大门口的朝阳路上,因为下水道不够通畅,路面已经成了一条小河,“哇噻!”我忍不住叫了起来,你看,一辆汽车开过,溅起了巨大的水花,溅到了路边行走的行人和骑车的人,多不安全呀!
我希望这场暴风雨快点过去吧!