前一段时间,我们学校举行了一年一度的田径运动会,同学们都踊跃报名参加。
那一天,整一个学校的气氛格外欢腾,各个年级都汇集在操场上。随着一声枪响,每一个赛道上都开始了激烈的比赛。
最让人期待的就是跳远了。和往常一样,每一个跳远运动员都同时依次排好队,那里面也必然包括我们503班的“跳远健将”——邓彦。
跳远赛场上的拼搏十分激烈。瞧!一个个运动员的头上都挂满了汗珠,“跳远健将”也大汗淋漓了。随着时间的推移,终于轮到“跳远健将”出场了。只见他摆好架势:左脚在前,右脚在后,有力的双手握拳,眼睛目不转睛地盯着发令员,生怕会错过任何一个重要的瞬间。突然,发令员双手向下一放,瞪眼用尽全身气力向跳板奔去,即便在最快速度的时候,也可以清楚地看到他的嘴唇在剧烈地颤抖,仿佛正在为自己加油鼓劲:“我一定可以的!我一定可以的!”在他一脚踩上跳板的瞬间,邓彦以迅雷不及掩耳的速度收紧双脚,迅速地腾空。我仿佛可以感觉到他身边的空气正在向我们急速吹来。刹那间,邓彦在离跳板三米多远的地方落地了!
邓彦以自己勇敢大胆、敢闯敢拼的精神赢得了本届跳远比赛的冠军,同时,他这种精神值得我们学习。