我的一个朋友作文
拥有一个知心的朋友是人生一笔珍贵的财富。这财富是患难中的倾囊相助,是错误时的逆耳忠言,是跌倒时真诚的搀扶,是病痛时拂去痛苦的一缕春风,我好想有一个这样的知心朋友。
我的成绩在年级中一直很好,一直是我引以骄傲的,所以我身边有很多朋友,我很开心。没想到,这次考试失利,我的那些所谓的“朋友”逐渐疏远我,就连平时和我一起玩的小白也不来找我。我去找他,可他却不理我,我失落极了。
外面阳光明媚,可我的心情却很失落。我漫无目的地走着,不知不觉我走了很远,来到了山脚下。我看到那几棵柳树吐出了新芽,一簇簇无名的野花在绽放,漫山遍野的小草在摇曳,还有路旁大片片的蒲公英正绽放着,他们好像都在嘲笑我没考好,我心里更加失落。
到山顶后,我望着不远处的城市,车水马龙的城市繁忙依然,却没有一个人能听我倾诉心声,就连我认为我最好的朋友小白,也拒绝和我一起散步,告诉我们不是朋友了。想起小白不屑一顾的神态,我的心就像刀绞般的疼,我强压抑住心里的情绪,独自默默地离开了。
记忆如潮水般退去,痛苦阵阵不停的袭来,我感受到了一种难以忍受的痛苦。我向远方大吼着“为什么我的朋友这样对我,难道有一个知心的朋友真的就那么难么?”我的眼里掉出几颗晶莹的珍珠,顺着脸颊掉落在地上。
我好想有一个知心的朋友,有一个能和我一起悲喜与共,荣辱共担,一起风雨同舟的知心朋友,拥有一份真诚的友谊,一起在起跑线上共同进步,放飞梦想。