我的一个朋友作文
我有一个好朋友,他对我特别好。
他叫张家铭,有着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,经常穿着一件多色的衣服和黑色的裤子,还特爱装酷哦。
他的学习成绩特别好,数学、英语、语文样样出色。我会跟他成为朋友,是因为他帮了我一个大忙。
那是一个早上,我急冲冲地跑出了门,来到学校。王老师一说收作业,每个同学都是在书包里拿出了作业,而我却在书包里翻来翻去,恨不得自己变小钻进去找。我没有带作业。心里想惨了,惨了。“我没有带作业来,老师肯定会骂死我的。”
就在这时,张家铭组长走了过来,知道我没有带作业后,就走了。“王熙霖,你给我过来。”我想:认罚吧,谁叫你没有带呢?王老师训了我一顿,刚想说话就看见张家铭走来了,他说:“老师,我愿意用我的一个机会来救他。”王老师说了一句,就让我走了。我当然知道那个机会是什么,那是组长一个月才有的一次机会,可以让一个“罪人”变成了好人。
从此,我就和张家铭成为了最好的朋友。我和他每天都会去楼下打乒乓球。就这样,我与他还双双成为了乒乓球高手。