我的一个朋友作文
我好想和灾区的小朋友们交个朋友,因为我想向你们学习那种在灾难面前的坚强、勇敢的意志和精神。
我要是有了你们这样的朋友,我们就可以直接互相交流学习,也能在放假时把你们接到我美丽的家乡——郑州。这里有宽阔明亮的教室,有向公园一样的校园……。我还想对你们说:“你们在灾难面前的一举一动都让世人敬佩不已,让我们中华民族和全国的人们为你们骄傲自豪。”我更想用我节省的零用钱,给你们买一些学习用品送给你们。希望能给你们的学习有一些帮助。在这里我也呼吁生活在城市里的小朋友,都向山区和灾区的小朋友献出一点点爱心,因为他们还没有坚固、温暖、明亮的教室。他们还在临时帐蓬里睡觉,他们还没有棉衣过冬,还在刚失去亲人、家园中悲伤。我想只要大家共同努力,一切都会向歌里所唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”我想说:“你们一定要坚强的面对一切困难。五十多个民族和全国的人们是你们坚强的后盾,一切都会慢慢地好起来的。我们都在远方为你们祝福、祈祷。祝您们早日好起来,能有一个明亮的教室和一个美满幸福而又和谐的家庭。
最后我想对全世界的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和小朋友说:“为了我们能在蓝天白云下生活,能在向公园里一样的校园里学习、活动,能有一个安定美好的家园。为减少自然灾害,给我们带来的灾难。我们人人都要对保护环境献出自己的一份力量——我好想早日联系上一个灾区的小朋友。