放风筝作文
今天阳光明媚,微风习习,正是一个放风筝的好日子。小明、小刚和小红相约去公园放风筝。
青青的草地,徐徐的春风,再加上飘荡在空中的风筝,凑成了一道那样美丽的风景。
瞧,小刚牢牢地抓着线轴在前面快速地奔跑,小明则举着风筝跟在小刚身后飞快地跑着。一阵风吹来,小明急忙放手,顺势将风筝往上一抛,小刚边跑边放线……他俩真是"二人同心,其利断金"啊!最终风筝稳稳地飞上了蓝天。在他们的帮助下,小红的风筝也飞起来了,两个漂亮的风筝就像两只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
再看远处,幸福的一家人也在放风筝,他们的风筝早已飞上了天。孩子牵着线,脸上洋溢着自豪的微笑,仿佛在说:"我们的风筝飞得最高了。"爸爸妈妈肩并着肩站在一边,抬着头,欣赏着天空中的美景,脸上露出了满意的笑容。
湛蓝的天空中,还有许多美丽的风筝,有瞪着大眼睛的"蜈蚣",有展翅翱翔的"老鹰",有摇摆着红色尾巴在空中嬉戏的"鲤鱼"……那么多的风筝在天空中自由地飞翔着,各有各的姿态。
这时的天空是风筝们玩耍的海洋,柔软的草地是欢笑声的游乐场!