放风筝作文
一个星期天的上午,阳光明媚,小草从地上探出头来,嗜睡的小河苏醒了。
小明和小华是一对好朋友,这天他们约好去放风筝。他们来到绿油油的草原上,小明把风筝递给小华,小华把风筝高高地举过头顶,大声喊:"我准备好啦!小明!"小明听到了,拿起风筝线轴就开始跑起来,一边跑一边放线,还时不时地扭头看风筝"小燕子"。渐渐地,小明感觉手上的风筝线轴有点轻了:"可以松手了!小华!"小华立即松开"小燕子"。一阵清风吹来,那只机灵可爱的"小燕子"就像刚逃出笼子的小鸟宝宝一样,一下子从小华的手里挣脱出来,在那嫩蓝的天空中自由地飞着……
站在一旁的小女孩——丽丽,很羡慕他们。后来,小明帮助小女孩把蝴蝶风筝放上了天空,丽丽拿着线坐在草坪上高兴地看着风筝,看着她的"小蝴蝶"和"小燕子"玩游戏,看着"小蝴蝶"渐渐地飞进蓝色的雾霭之中……