放风筝作文
冬姑娘慢慢地走远了,春风送来了温暖的春天。阳光明媚的春日里,小红、小明和我相约去草坪上放风筝。
我们一来到草坪上,就发现已经有许多人在放风筝了。天空中飞着各式各样的风筝,有长长的龙风筝、凶猛的老鹰风筝、可爱的鲸鱼风筝、多彩的帽子风筝我们也迫不及待地拿出了自己的燕子风筝。小明抓住风筝,举过头顶;我手拿线轴,边跑边大喊:"放!"小明便把风筝用力向上一抛,我继续一边向前跑,一边抖线。
"风筝飞起来了,风筝飞起来了!"小红兴奋地喊着。我扭头一看,真的!风筝果然飞起来了!只见这只"小燕子"越飞越高,飞过了大树,飞过了高楼,一直飞到了天空中,自由翱翔。我们都激动地大叫起来:"飞到天空喽,飞到天空喽!"一旁的小丽投来了羡慕的眼光。就这样,天空中又多了一只风筝——我们伶俐可爱的"小燕子"。
啊!望着在天空中飞翔的"小燕子",我的心也跟随它一起飞向了远方,飞向了那充满生机的世界。