放风筝作文
一个阳光明媚,春风习习的下午,人们在绿油油的草地上快乐地放风筝。小明和小军也来了。
瞧!小明手拿线轴一边向前跑着,一边扭头喊道:"小军,快点跟上来!"小军咧开嘴,扬起眉把风筝举过头顶,连忙跟着跑了起来。小草也随风摇摆着,像在为他们鼓掌。
呼——一阵风吹来,小明跑得更快了,小军也跟上了速度,他们越跑越快,越跑越远。小军找准时机,一松手,霎时间,风筝便飞了起来,飞向了广阔的蓝天,像一只鸟儿在云雾里自由翱翔,向我们展示它那优美的舞蹈。
天空中飘荡着各式各样的风筝。有披着火红火红的衣裳,在天空中游来游去的"金鱼";有长着无数条腿的巨大"蜈蚣";有斜飞于旷亮无比的高空中的老鹰……瞧,它们在云层里穿梭自如。
看着这一切,一旁的小红羡慕极了。之后,在小明的帮助下,小红的风筝也被放上了天空,可爱的风筝们好像在跟我们嬉戏似的。
啊!这五彩缤纷的天空和充满欢笑的草地,还有那飞在天空中的各色风筝,真叫人喜爱!