放风筝作文
微风送走了寒冷的冬天,又送来了温暖的春天。阳光明媚的周末,我、东东和红红一起去鄞州公园放风筝。
走进公园,里面已经有不少人了。天上飞着各式各样的风筝:有威武的蜈蚣风筝、凶猛的老鹰风筝、可爱的金鱼风筝……咦?多彩的帽子风筝也飞上了蓝天?
我迫不及待地拿出燕子风筝,东东也拿出了他的蝴蝶风筝。东东把风筝高高地举过头顶,我大喊一声:"放!"东东便用力地把风筝一抛,我迎着风使劲向前跑,风筝慢慢地飞起来了。我一边放线,一边抖线,风筝越飞越高,飞过了大树,飞过了高楼,渐渐飞上了蓝天,蓝天上又多了一只伶俐可爱的"小燕子"。
望着在蓝天上自由翱翔的"小燕子",我的心也跟随着它一起飞向了蓝天。
我觉得放风筝是迎接春天最好的仪式,明年春天我们还会来放风筝的。