走向深处作文
一片树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路,走向深处
题记
落叶铺在地上,枫叶飘扬在天上,树木伫立在道路两旁,欢迎着孤独的旅者。
我走进去,走向深处。
我笑着,在路口同我的朋友们分别,微笑告别后,看见的只是潇洒的背影。我转过身,看着面前的路,笑容渐渐隐去,无以言表的孤独刺激着每一个神经细胞。我漫步在这条小路上,我知道有的路只能一个人走,走向深处,这是我自己的选择。
往日的伙伴离我远去,我知道他们去了另一条路,这是他们做的选择。我向前行走着,小心躲避藤蔓的考验,不去理会毒蛇的警告,谨慎抵御鲜花的诱惑。我清楚的懂得,我清楚的知道,我的目标,我的理想,我的信仰,它就在远方,正等待着我的到达!我怎么可能输在路上!我怎么能放弃前进!
我向着这条路极目望去,直到它消失在丛林深处。我知道路径绵延无尽头,恐怕我难以企及梦中虚幻之地。但我不会放弃!因为,这是我的选择,这是我的战争。
释然一笑,脚踩在落叶上,陷了下去,碰到湿软的泥土,有着太阳的温暖、耳边寂静无声,心里欢愉!最初的情感,有些声音告诉我那是孤独,现在想来不过是不适应罢了。我望向无尽的远方。有的路啊,就是要一个人走才行。会沉溺的孤独是廉价的,被享受的孤独才是难得可贵的。我行走在清晨阳光溢满的树林里,选择享受难得可贵的孤独。
有的人,只有一个;有的路,也只有一条。一个人走向了人迹罕至的一条路,走向深处,那不是孤独,而是选择。选择自己,选择未来;选择前行,选择走向深处。