走向深处作文
走向自然深处,风景将这边独好;走向心灵深处,将为成长添一抹亮色。时光如水般流逝,四季交织,春花、夏叶、秋月、冬雪,花开花落,云卷云舒。
是冬天快要来了吧,狂风像醉汉样在每座楼房前游荡着,时而放开喉咙狂怒咆哮,时而疲惫地喘着粗气。光秃秃的树枝在狂风怒吼中战栗,摇曳不定。我在冷清的人行道上一步一步地往前挪,手中紧紧攥着那张失败的成绩单。失败像磨刀石,能把灵魂磨痛,甚至要滴血。
由于父母在外打工的缘故,一直以来我都独来独往,不愿与谁分享自己的内心世界。就算是在考试失败时也是无人诉苦,只能独自排遣满腔的忧愁。回到家中,面对着空荡荡的房屋,心里酸酸的。忽然一阵敲门声打破了寂静。开门一看,眼前的一幕让我心生感动。我的同桌在凛冽的寒风中,双手紧紧裹着自己单薄的身子,小巧的鼻子被冻得通红。她一见到我,仿佛忘记了寒冷,给了我一个灿烂的微笑。闲聊了一会儿之后,同桌告诉我,她也曾和我这次一样考试失意,但就是在和妈妈促膝长谈后,重拾了希望。
原来这就是她冒着严寒来看望我的原因,她希望自己可以成为我的倾诉对象。听了她的话,滚烫的泪水在我眼眶里打转,最终忍不住夺眶而出,溅落成一朵朵美麗的小花。
我抱着她失声痛哭,积聚了多日的委屈仿佛在瞬间得到释放。
平静过后,尘封的心灵之门为她打开,我向同桌倾诉着内心世界,她时不时在一旁安慰我。那些暖心的话语让我感到如春般的温暖,看到了光明的希望,得到了心灵的慰藉,抛下了忧心的烦恼。有了同桌的鼓励,我选择重新站起来,原来这就是深度交流的力量。
让我们走向彼此心灵的深处,让雨露滋润跋涉者干涸的心田,让阳光为失意者照亮阴暗的天空,让清风为迷茫者吹醒沉寂的灵魂,让画笔为人生添一道亮丽的风景。