走向深处作文
风,干燥而有凉意,吹落干枯的叶,吹冷我本就冰凉的心。
刚与父母吵了一架。
吵架的起因含糊得我已经忘记,只记得我最后说了几句抱怨一般的话,就跑了出来,到了河边上,河水略带寒意。深处,除了两幢楼房间的月亮,一片漆黑。
我想,他们或许给予我的不多。父亲在周末可能会出差,母亲则要做家务,而他们的职务,收入之类,也成为了我平时不敢提及的话题。偶尔和同学谈到,半开玩笑般轻易带过的我,不论哪次都感到卑微,仿佛谈及时我就降低了地位一样。
风,更凉了。“真冷啊。”我自言自语道。忽然想起,小时候的我总是依赖着母亲,但每当父亲打我时,母亲便不知道般走到其它地方。每每做错事,父亲就会打我。可现在,连我冲他发火,他都轻描淡写般任我随意说,随意扔东西;但每次,当第二个早晨来临时,家,还是原来那个家,那个虽没有太多表现,却仍旧充满了爱与温馨的家。
风,更冷了。我急忙跑回家,打开门时,我愣了一下,家里是漆黑一片,除了我房间里那束微弱的光芒。父亲的鼾声很响,在沉寂的夜中,有些不协调。
我向房间走去,桌上有一张字条,一杯牛奶,字条上是父亲凌乱而不失认真的字迹:“牛奶没冷就喝了吧,早点洗澡,夜里别冻着。”
牛奶的杯壁早已冰凉,还有几滴父亲倒奶时粗心留下的奶迹。我没有犹豫,喝了下去。空气干燥难忍,可我却热泪盈眶。父亲不善于表达,但是他一直关怀着我,我以为他不懂我,其实他早已走向我的心灵深处。
我也要走向他的心灵深处。漆黑的夜晚中,我默默说道。