小笼包作文
小笼包是我最喜欢吃的食物了,基本上每次不做饭时我都会去吃小笼包。上个星期天,妈妈说要带我去双桂坊吃午饭,于是我立刻说:“去吃小笼包!”“好呀,不过你每次都吃小笼包,不腻吗?”妈妈面带笑容的问道。“不,我爱吃,我要吃!”我说。说完我们就出发了。
来到双桂坊,只见一排排的美食琳琅满目!有烤鱿鱼、常州大麻糕、臭豆腐……就连西安的风味小吃羊肉泡馍都有,眼前的食物让我垂涎欲滴。可是我们今天的目的是品尝双桂坊小笼包,于是我便和妈妈一起开始寻找双桂坊小笼包的售卖处,可是转了一圈下来都没有看到小笼包的踪影,于是妈妈就是说:“要不然我们去地下室看看吧!”然后我们就一起来到的地下一层,没想到小笼包真的在地下室,看到小笼包的我立刻飞奔着跑到双桂坊小笼包铺,顿时一阵清香飘来,沁入我的心脾。“实在是太香了!妈妈,快过来!”我说。“哦!”妈妈答道。
妈妈点了一笼小笼包递到我面前。只见小笼包小小的,晶莹透亮,看起来鼓鼓的,好像里面的汤汁都要撑破薄皮,溢出来一样,实在是太诱人了!越看越想吃,于是我迫不及待地夹起一只小笼包放进我的嘴里,哇!实在是太好吃了,薄薄的皮轻轻一咬就裂开来了,里面的汤汁就立刻流满了我的口腔,这个嘴里都充满着小笼包的香,把汤汁咽下去后,就感觉十分舒服,好像整个身体就要飘起来似的。然后你就会咬到鲜嫩的肉,软软的,香香的,非常有韧性。于是我连忙把剩下的那一半夹进嘴里,实在是太好吃了!我连忙叫妈妈也尝一下,妈妈吃完后也称赞双桂坊小笼包是人间美味!
“名以食为天”,我建议大家也去尝尝皮薄、肉多、汁鲜的双桂坊小笼包吧!