守望初心作文
“你为什么在这儿?”一只小鸟扑扇着翅膀飞过,落在我的旁边,它身后是一片黄沙漫天的沙漠,一轮红红的圆圆的落日挂在天上,给小鸟渡上一道红边。
“在这儿只有仙人掌,白杨和一些生命力顽强的植物才能生活下去,你是什么?”小鸟偏着头,问我。
“我……我是一朵花。”我红着脸,低下头,“我是一朵红色的花,只是现在还是一颗种子,没有发芽,开花,所以看不出来。”我像是要证明什么,磕磕绊绊地说。
“花,你这样子,是一朵花?”说完小鸟飞起来,看着我平扁的身体,表皮因长途跋涉而沟壑纵横。“哼”它轻蔑一笑,“就算你是一朵花在这儿也长不出来,更别说你这么难看,根本就不是一朵花。”
“不,我真的是……”未等我说完,小鸟就已经飞走了。
“我真的不是一朵花吗?”我低下头,看着自己难看的身体,小声抽泣起来。
“不,孩子,你要坚守自己是什么,努力开出花来,证明给他们看。”我睁开了迷迷糊糊的双眼,一片水光之中,只看到了绿色的仙人掌伯伯向我走来,他低下头,说“孩子,你要坚守初心”。“初心”我细细读这两个字,然后擦干了泪,重重点头:“我一定要开出花来,即便是在这样的环境。”
我很努力地扎根,扎根,想要在这干涸的土地上开出花来,太阳太刺眼,像是在嘲笑我的不自量力。这都三天了,我还没有找到可以供我开花的水源,有一只乌鸦飞过,他冲我“呱呱”地叫了两声,说“你这是要我水源开花吗?告诉你,不可能的,要不我带你去其他地方吧?”我望了望高大挺拔的仙人掌伯伯,他冲我坚定却又自信慈祥的笑着,他高大的身影在沙漠中是如此昂扬,于是我摇了摇头,说“不用了,谢谢你。”
又过了不知多少天,那是一个晚上,风唿喇喇地吹,吹到我已经探出的头上,我打了个寒颤,“好冷啊!”“孩子,冷就靠过来吧!”仙人掌伯伯说,谁知风一点没有停,却将沙子卷起,成了一个旋风向我袭来,“靠紧我,把根扎到我的身体里去”风一阵又一阵地吹,我的身体一晃一晃地,不久便晕倒了。
第二天,我醒来,已是太阳高照,旁边的小鸟望着我,指着我说“好漂亮的一朵红花。”“花!”我抬起头,看着自己,“开花了,我开花了!”转头望向仙人掌伯伯,只听他说:
“这是对你守望初心,砥砺前行的奖赏。”
沙漠中,沙子干得呻吟,而有一朵红花顽强地挺拔在那里,枝干上有四个字:守望初心。