“你为什么在这里?”一只鸟扇动翅膀落在我身边。它后面是一片黄沙沙漠。一轮红色的夕阳挂在天空,给了鸟儿一个红色的边缘。
"只有仙人掌、白杨和一些生命力强的植物才能在这里生存。你是什么?”这只鸟歪着头问我。
"我。我是一朵花。”我脸红了,低下了头。“我是一朵红花,但现在我还是一颗种子。我还没有发芽开花,所以我看不见它。”我似乎在试图证明什么,跌跌撞撞。
“花,你是这样的吗,一朵花?”说完,这只鸟飞了起来,看着我扁平的身体,由于长途旅行,它的皮肤布满了沟壑。“哼”它轻蔑地笑了笑。“即使你是一朵花,你也不能在这里生长,更别说你是如此丑陋,你根本就不是一朵花。”
“不,我真的是……”我还没说完,那只鸟已经飞走了。
“我真的不是一朵花吗?”我低头看着自己丑陋的身体,低声抽泣。
“不,儿子,你必须坚持你的本色,尽力向他们展示你的本色。”我迷迷糊糊地睁开眼睛。在所有的水和光中,我只看见绿色仙人掌叔叔向我走来。他低下了头,说道:“孩子,你必须坚持你的第一颗心。”“第一颗心”我仔细读了这两个字,然后擦干眼泪,重重地点了点头:“即使在这样的环境下,我也要做花。”
我正努力扎根。我想在这片干旱的土地上种花。太阳太刺眼了,像是在嘲笑我的不自量力。已经三天了。我还没有找到可以让我开花的水源。一只乌鸦飞过。他对我呱呱叫了两次,然后说,“你想让我开花吗?我告诉你,这是不可能的,我为什么不带你去别的地方呢?”我看着仙人掌叔叔,他又高又直。他坚定但自信而亲切地对我微笑。他高大的身影在沙漠中如此之高,以至于我摇摇头说:“不,谢谢你。”
我不知道又过了多少天。有一天晚上,风在我头上刮得很响。我哆嗦了一下,“太冷了!”“儿子,天冷的时候过来!”仙人掌叔叔说,但是风一点也没有停,而是卷起了沙子,变成了一股旋风向我袭来。"依靠我,把你的根扎进我的身体。"风一次又一次地刮着,我的身体快速地颤抖,很快就晕倒了。
第二天,当我醒来时,太阳已经很高了。我旁边的鸟看着我,指着我说:“多漂亮的一朵红花啊。”“花!”我抬头看着自己,“开花,我开花!”转过头看着仙人掌叔叔,却听到他说:
"这是对你第一颗心的关注和进步的奖励。"
在沙漠中,沙子在呻吟,有一朵红色的花笔直挺立着,树枝上写着四个字:从一开始就要注意心脏。