远亲不如近邻作文
我住在石家庄市海天阳光园,这是个和谐,温馨,美丽的社区:宽敞的广场、修剪整齐的花草;经常在广场上晨练的爷爷奶奶,每天飘荡着的欢声笑语以及邻里之间互帮互助的每一个场景……使整个社区构成了一幅美丽的图画。
在我的身边,就曾经发生过许多邻里互助的事情,唯独这一件最让我记忆犹新:那时候我还不满五岁,春天里的一个晚上,大约凌晨两点多,我从睡梦中醒来,却发现床上空空的,爸爸妈妈都不在身边,我顿时吓得大哭起来,起身找遍了屋子的每一个角落,也没有发现爸爸妈妈的身影。我害怕极了,打开防盗门冲着楼道一直哭喊着爸爸妈妈。不多一会儿,就见楼上阿姨穿着睡衣、拖鞋急匆匆地跑了下来,一把把我抱在怀里,边帮我擦泪边关切的问:“怎么了,溪浦,妈妈呢?”“我——我也——不知道”我已经抽泣得说不出一句完整的话。“好孩子,没事,爸爸妈妈准是有事出去了,你先去我们家,等爸爸妈妈回来了再抱你回来,好不好?”“嗯。”阿姨随手在桌上拿起纸笔,给妈妈写了张字条,就把我抱到了她们家,并安抚我又进入了梦乡。
不知过了多久,就听到阿姨家传来了急切地敲门声,阿姨起身去开门,我也爬下床往外跑:肯定是爸爸妈妈回来了。妈妈赶紧抱起我,满是怜爱的亲着我还挂着泪痕的脸。对阿姨说着感激的话并且说出了外出的原因:原来爸爸妈妈是帮贾庆龙妈妈搬家去了。贾庆龙的爸爸在外地工作,爷爷奶奶身体又不好,那天正是他们从山西老家往我们小区的新家搬运东西,货车到达这里已经是半夜了,爸爸妈妈担心贾庆龙妈妈一个人忙不过来,所以等我睡着后就出去帮忙了,谁知这一去就忙了好几个小时。
俗话说:“远亲不如近邻”,你瞧,我们是多么温暖的大家庭啊!