远亲不如近邻作文
星期一早上去上学时,妈妈告诉我她和爸爸中午有事儿不回来了,让我自己在家里弄点吃点,写写作业,看看书,不准打游戏。
路队一解散,我便急匆匆的向家赶。一路上我就在想,今天中午可自由了,到家先来个我拿手的泡方便面,吃饱喝足,开始召集人打联机游戏。想着想着,就来到了楼下。伸手一摸,坏了,平时安静的呆在我脖子里的钥匙不见了。顿时,我就像是从半空中掉下来一样,心里感到凉嗖嗖的,进不了家,这可怎么办呀?
我怀着侥幸的心里,爬楼梯来到了家门口。伸手敲了敲门,屋里静悄悄的,无人应答。正当我站在那儿呆呆发愣时,电梯门开了,邻居王阿姨从电梯里走了出来。细心的王阿姨好像看出了什么,对我说:“仝帆,你怎么站在这儿不回家呀,是不是钥匙忘带了。”我点了点头,答道:“是。”王阿姨拿出手机递给我,让我给妈妈打个电话。
“喂,妈妈,中午您能赶回来吗?我的钥匙忘带了。”我满怀期待的问道。“不行呀,儿子,妈妈中午回不去,要不然妈妈给爷爷打个电话,让他过去陪你。”还没等我说话,妈妈又赶忙说:“不行,这两天下雨,天凉,路也不好走,叫你爷爷过去不安全,要不你今天就在阿姨家呆一中午吧。”我正在犹豫,王阿姨一把拉住我,不由分说把我拉到她的家里。
和王阿姨一家人在一张桌子上吃饭,虽然有些拘束,但是充满了家的温暖和温馨。远亲不如近邻。这句话说一点儿都不错。