远亲不如近邻作文
或许,关爱是一盏温暖而明亮的灯;是寥寥几句却充满暖意的一声声叮咛关爱就是阳光,生活处处有阳光。
那年暑假,太阳在天上高高的挂着,散发出刺眼的光芒和炎热的气息。大地被烤得似乎要化了,连知了也忍受不住炎热,发出知了,知了的鸣叫,像是口渴的人在求水喝。只有那茂盛的绿叶为这夏天增添了生机。我也热得受不了,拿了零钱就出去买棒冰。买完了棒冰,我一路上边走边吃。到了家门口的时候,我发现自己忘带钥匙了!怎么办?爸爸妈妈都上班去了,家里此刻空无一人,我怎么进去呀!邻居王奶奶走过,问道:玥玥,你怎么了?我我忘带钥匙了。我有点不好意思地答道。哦,那来我家坐坐吧。王奶奶热情地说。好吧。我忍受不住炎热,只好到王奶奶家中。
午饭的时间到了,我爸爸妈妈还是没有下班。我的嘴很挑,只爱吃鸡蛋,没有鸡蛋就活不下去的样子。但寄人篱下最怕的就是给人添麻烦。我焦急地等待爸爸妈妈回家,可没过半小时,我的肚子就咕咕地叫了起来。我奶奶跟我家平时也亲近,知道我喜欢吃什么。听到我肚子的叫声,二话不说就去厨房弄鸡蛋炒饭了。
当我接过饭的时候,手微微有些颤抖,忽然,几滴水滴在了我手上,啊,我感动得哭了。我觉得,那次的蛋炒饭是我吃过最好吃的一顿。
人们总说:远亲不如近邻对此,我表示深深的赞同。