远亲不如近邻作文
我敬爱的邻居邵伯伯,我想真诚的对您说一声:“谢谢”!我的妈妈常常要外出工作,很小的时候就经常把我一个人放在家里,每次都是您无微不至的照顾我,关爱我。所以我有一肚子话想对您说,今天我就以写作的方式,一吐为快吧!
记得有一次,我妈妈因为要参加宜昌市的英语教研活动,匆匆跟我道了个别就走了,那天天气特别冷,放学的我背着书包迟迟的不想回家,一想到家里冷清清的就觉得心里不快。可是天越来越晚了,再不回去就只能一个人在教室里过夜了,哎,只好不情愿的背起书包回去,轻轻的推开门,没想到屋里暖和的很,您弯着腰,正在往火炉里加柴。想必您早就知道我一个人在家,早早就来跟我生了火。您抬头看见我,笑着说:“你回来了,快来烤火,别冻着了,你妈妈出去工作了,有什么事就尽管找我!”听了这句话我的心温暖了许多。洗澡的时候,因为盆太大,我弄得屋里叮叮咚咚的响声,您听见了,一个箭步冲了上来推开门急着说:“我来帮你吧,倒开水容易烫着!”一切完毕我睡觉时,您还不忘提醒我:天凉了,记住把被子盖好;睡觉前要刷牙哦;要提前把明天穿的衣服准备好;记得把书包收好哦……。
就这样和您做邻居多少年,您就这样无微不至的照顾我多少年。好吃的、好穿的、好用的您也从来不少我的。感谢您!
妈妈经常教导我,和邻居要有好相处,以前太小,不懂什么意思,随着年龄的增长,我现在终于明白也能体会体会其中的含义,“远亲不如近邻”每每想起心里都是暖暖的。