君子兰作文
我见过许多种花,比如灯笼花、百合花、茉莉花……但我最喜欢的花是君子兰。
我家那几盆君子兰是去年秋天买的。装君子兰的花盆是塑料的,叶子扁扁长长的,绿油油的,那时的君子兰含苞待放,很漂亮。中秋节的时候,君子兰开出了几个花朵,花朵是橘黄色的,花开得特别旺盛。
今年春天,我们家的君子兰没有什么变化,也不开花了。我疑惑不解地问爸爸:“爸爸,君子兰怎么没开花呢?”爸爸说:“没事儿。”
过了两天,我看那几盆君子兰要死了,所以我让爸爸买了一些花土和花盆。爸爸买的花盆很有个性,它们有红色,黄色,蓝色和绿色的图案。我用小铲子把它们的根连土挖出来,我看见每一个根都牢牢的抓住土壤。
我小心翼翼的将君子兰栽进了新花盆,还浇了水。我又上网查了一下,只要有一点营养就可以让君子兰活下去。
时间一天天过去,我经常给君子兰浇水,要是看见花盆里面有许多小草,我就把他们拔掉,生怕它们影响君子兰的生长。后来,我惊喜地看到它们又长出了花骨朵,我特别开心!
我喜欢君子兰,喜欢它们的样子,更喜欢它们顽强的生命力。愿它们越来越美丽!