君子兰作文
星期五的早上,我刚醒来就看见那盆被外婆照顾的无微不至的君子兰发了芽。我高兴极了,心想:外婆一直给它浇水,施肥。它终于开花了。
于是,我跳下床。拿起外婆一直给花施肥用的肥料,给你施肥。又拿起淘米水,给君子兰浇了一些。我在心里念叨着:君子兰,你快一点长大。那样,我和外婆会为你感到高兴。
过了几天,我发现君子兰在一点一点地发芽,长大。直到有一天早上,君子兰开出了两朵小花,这两朵花都是橙色的。花朵里有一些花粉。再仔细一看,这两朵花的花瓣都是六片。两朵花的中间有许多花苞,那些都是还没有开放的花苞。等前面的花朵凋谢了,这些花苞就会开放。从整体上看,君子兰两边的叶子向外伸张,中间的杆像一把锋利的宝剑,上面就是君子兰开的花朵。
啊!君子兰,你是外婆的骄傲。君子兰,你既可以带给人温暖,也可以供人欣赏。我爱君子兰。