君子兰作文
我家有一盆漂亮的君子兰,君子兰美丽动人,它有顽强的生命力。
我们把妈妈买回来的这盆君子兰放置在阳台上喂养,把它的茎埋在土里,浇上水,没过几天,从茎里就抽出嫩绿的新叶。君子兰的叶子错落有致,叶片对称的长在花茎的两边,它那肥壮的茎像圆鼓鼓的小皮球,更像大蒜头和洋葱头。刚长出来的叶子是嫩绿色的,时间长了就变成深绿色的,过了几天,从叶片中间长出一根手指般大绿色的花柱,我摸了摸花茎感觉君子兰的花茎硬硬的,厚厚的,在扁扁的花茎顶端长出了四五个豆粒般大小的绿色花苞,随着花柱一天天长高长大,那些花苞也渐渐饱胀起来,最后花苞终于开放了。小喇叭般的花儿火红火红的,鲜艳夺目,像天边的红霞,像燃烧的火焰,又像小姑娘头上美丽的蝴蝶结。一阵风吹来,花儿翩翩起舞,真是美不胜收,让人迷醉。
我喜欢君子兰的绿色美,也喜欢花儿的红色美,更喜欢像剑守护着美丽兰花的绿叶。