君子兰作文
我家阳台上,有几盆君子兰,其中有的是分生出来的。君子兰的叶子绿得那么新鲜,表面油亮亮的,像抹了一层蜡一样。叶子长长的,形状像剑一样,它们以茎为中心向两边展开。叶脉像一丛丛竹子,一节一节的。叶子摸上去凹凸不平。
君子兰的花儿是橙红色的,花蕊是淡黄色的,像一个个小喇叭,非常漂亮。君子兰喜欢阴凉环境,叶子从里面向外生长,靠近茎的叶子小,薄薄的,是嫩绿色的,外面的叶子大,厚厚的,是深绿色的;花骨朵被一片片绿叶夹着,开始是嫩绿色的,慢慢就变成了嫩红色,长大后一瓣一瓣的,豆变成了橙红色,看着十分好看。我家阳台上的君子兰有一棵已经长出了几朵花骨朵,我听说用发酵过的啤酒浇花后,花就开的很快,我正准备验证一下。
我爱我家的君子兰!