君子兰作文
花儿美丽而芬芳,美化了环境,陶冶了人们的性情。花儿品种繁多,千姿百态。我今天跟大家介绍的花是君子兰。
君子兰属石蒜科君子兰。为多年草本花卉,肉质根粗壮,茎分根和假磷茎两部分。叶剑形,互生,排列整齐,长30厘米,聚伞花序,可以生小花10—60朵,冬春开花,尤以花季为多,小花可开15—20天,先后轮番开放,可延续2—3个月。每个果实中含种子1粒至多粒。
君子兰之所以受人喜爱,不仅是有他鲜艳娇媚的花容,更由于它具有一种其它花卉所无可比拟的优越性:这就是它既有令人赏心悦目的花朵,更有值得欣赏的碧绿光亮、犹如着蜡、晶莹剔透、光彩照人的叶片。所以,不少鉴赏花卉的行家认为:君子兰即使没有动人的花朵,仅仅他那犹如碧玉琢成的叶片,就已经是一些观叶植物所望尘莫及的了。