君子兰作文
它的叶子绿油油的,有好多个小叶片排列而成,那姿态就像是孔雀开屏时那美丽的羽毛。叶子的颜色由浅入深,看起来鲜嫩无比。一阵风吹来,这些叶子就迎风摇摆,君子兰犹如一位翩翩君子,高雅,清秀。
它的花朵美丽独特。没有盛开的花骨朵好像一个个没有成熟的小玉米,有的饱胀得似乎马上就要破裂了。盛开的花朵颜色艳丽无比,橘红色的花瓣,金黄色的花蕊,花蕊顶着饱满的花粉,就好像戴了一顶小帽子。这些花朵一个个簇拥在一起,就好像是英国伦敦的奥运火炬,让人欢喜不已。
君子兰不仅花朵独特,就连它的果实也非常漂亮。它的果实非常饱满,看起来既像一个小小的椰子,又像一个可爱的莲子。这些可爱的小椰子小莲子们缀满了枝头,尽展芬芳。它们高举枝头,迎风舞蹈,似乎在向我们点头微笑。
我喜欢君子兰,喜欢它嫩绿的叶子,喜欢它那与众不同的花朵,喜欢它那小小的果实,更喜欢它那如君子般高雅的气质。