你只要一打开家门,你就会发现,家里乱糟糟的:书本这一堆,那一堆;铅笔头直勾勾的扎在泡沫板上,泡沫板成了“刺猬”……你要是在往前看,瞧,那里坐着个小娃娃,手里拿着纸筒,放在嘴边,“呜呜呜”叫着,喊得非常大声,就像一个歌唱家在大声歌唱,还自己鼓掌,脸上笑嘻嘻的,真是王婆卖瓜,自卖自夸。
说他捣蛋,这可不是吹的,我说过,他把我的房间弄得乱七八糟,他现在长大了,越发变本加厉了,我一走进房间,每次都能看见他那坏笑的脸庞和身旁一堆我原本整理好的书,我真是要气得晕过去。
我房间被他“整理”了一下,他还觉得不过瘾,又屁墩屁墩的爬到书房,小眼珠子立马盯住了那架电脑,而这时我正好在那里做作业,妈妈正好在卧室里打电话。我一见他,立马知道了:他想来捣蛋,我立刻转身,用身体挡住了门,不让他进来。谁知这小子机灵得很,看见我要把门关上了,就忽然抱住我的大腿,让我摔了个跤,我倒在地上,一抬头,不好!这小子把我的奥数涂成了一副“作品”——“鸭蛋与草地”,画完之后,爬上了书桌,把电脑弄翻了,这样做电脑不坏才怪!
我马上把他抱下来,忽然,他发出震耳欲聋的哭声,“哇”,直接哭到没声音,感觉声音到了180分贝一样,鼻涕出来了,眼泪出来了,脸也红得像煮熟的螃蟹。我捂住了耳朵,妈妈一听,急忙跑出来,说:“怎么了?”我指指他,又指指电脑,妈妈就知道了,抱起弟弟,立马走人,后面又传来一阵一阵的哭声。
他还是个吃货!看见什么吃的,会对软磨硬泡,抱住你的大腿,指指食物,再指指你,让你给他剥开,你要是不同意,他立马变脸,“哇——”,哭声又来了。
他去哪里都捣蛋!去朋友家时,他一把就把别人的玩具弄破了,还一脸无辜的望着你。去游乐场玩时,把别人的小孩子弄哭了,因为他抢了别人的玩具。
他,就是我的弟弟,虽然他很吵,很调皮捣蛋,但是,他给了我们家欢乐,你要是不高兴,他一定会惹你高兴。我的弟弟,我喜欢他。