要说我家的捣蛋王,那非我弟莫属了!
在这个加长版假期里,我弟可嗨皮了!他头圆圆的,樱桃小嘴,眼睛很小,为什么呢?这都归功于我妈,她把他养成了一只彻头彻尾的“猪”!他脸上肉超多,肥嘟嘟的,挤得眼睛嘴巴特小,一看就想捏一把。他的肚子里我猜估计是长了个西瓜,低下头来看不到脚!浑身上下都是肉!
假期里,他最喜欢玩的就是“下雨喽”。今儿爸妈不在家,我们可以放松一下了:我拿包零食,倒点饮料,打开电视机,开嗨!这会儿,小弟不喜欢我看的电视,就出去玩儿,我也随他的便。过了一会儿,我不放心他,就出去看了一下。这不看不要紧,一看吓一跳!
他踮起脚尖,伸着脖子,够着水龙头,拿着饮料瓶接水,再在瓶盖上用剪刀戳了个洞,做了4个这样的瓶子。他一手拿一个瓶子,举过头顶,挺着肚子,像企鹅一样走动着;他用力一挤瓶子,水从瓶盖上的洞里冲出来;他张牙舞爪地摆弄着瓶子,水洒得地上、衣服上到处都是,他自己还湿了,大喊着:“下雨喽!下雨喽!”他唇角上扬,露出两个酒窝,眉头也跳起了舞。我一看,愣住了,一下如晴天霹雳,大叫道:“臭猪宝!你要死啊!晾干的衣服又湿了!老爸老妈回来怎么办!你说说怎么办?”他只是嘿嘿一笑,没想到,晚上老爸老妈回来问谁弄的,他双手握紧,身子和头一歪,笑嘻嘻地说:“二姐弄的!”“嘿!”我一听,真想打扁他。还好他演技烂,老爸老妈一看就识破了。
这个臭猪宝!尽会捣乱!不过也正是他的调皮给我们一家人的生活增添了乐趣!