我们班有个大名鼎鼎的捣蛋王——张旺。
他留着平头,喜欢穿黑色的裤子,蓝色的上衣,脚蹬一双棕色的运动鞋。最让人过目不忘的是他那双大眼睛,总是咕噜噜转着,一转就会冒出一个鬼主意。他的嘴巴大大的,总是不时说出让人捧腹大笑的话来。
有一天,张旺早早来到教室,他见教室里空无一人。便坐下东瞧瞧,西看看,一会儿碰碰这,一会摸摸那,似乎教室就像他的家。张旺有些无聊,便来到他的死对头班长的座位上,一想起上次因为没完成作业班长让他当众出丑的事,他就气不打一处来。不行!我不能这么便宜他,我要教训教训他。
怎么惩罚他呢?张旺把班长位洞里的东西搞得一塌糊涂。可这还不能让他解气,突然他眼珠一转计上心来。
他来到校园的垃圾池旁,一手捂着鼻子,一手伸进垃圾池,捞上来了一个散发着恶臭的香蕉皮。
他回到教室,把香蕉皮放在门上面,只要一推,香蕉皮就落在他的头上,想着想着张旺就得意地哈哈大笑起来。
只见他一手拿着把椅子,一手提着香蕉皮,小心翼翼地把香蕉皮放到门上。然后老老实实回到座位上,装作若无其事的样子读着书,一边读一边心想:我倒要看看哪个倒霉蛋会中我的计,但最好是班长!
过了一会儿,同学们陆续的来到了教室,听到张旺的读书声,大家都觉得有些反常,便一个个小心的进了教室。怎么都没有中我的计呢!张旺心里失望地想。
突然全班人听到了“啊”的一声惨叫。原来是香蕉皮落在了他的死对头班长的头上。班长拿下脏兮兮的香蕉皮,大声怒吼:“是谁放的!”张旺站起来慢悠悠地说:“是俺。”“太不像话了!我罚你把全书的课文抄写两遍!”班长气得浑身直哆嗦。刘旺满不在乎地说:“抄就抄,有什么了不起!”一边说还一边冲大家做鬼脸。
唉!真拿这个捣蛋鬼没办法。