过大年作文
大年三十,我和爸爸妈妈一起去爷爷家过年。
到了爷爷家,还没进门,就看见红红的新门联贴在大门的两旁,门口的门神也换上新的了,再加上两个大红灯笼,整个家显得格外喜气洋洋、红红火火。
踏进大门,就看见爷爷奶奶忙碌的身影,他们看见我们到了,非常高兴。我向爷爷奶奶问过好之后,跑上阳台去玩雪了。
午饭简单吃了点,因为今天是过大年,晚上丰盛的美味佳肴还等着我们呢。我和爷爷下象棋,一个多小时过去了,我只赢了一局,其它全输,爷爷不愧是老手,经验丰富。
为了庆祝过年,每家每户在今天都会放烟花与鞭炮。可我们又觉得放烟花鞭炮不环保,所以决定放上一只小小的6发烟花来庆祝。三点钟左右,年夜饭准备好了,满满的一桌子菜,好丰盛啊!有鸡鸭、鱼虾、猪蹄等,还有奶奶亲手做的“滑肉”,鲜嫩可口。
我给爷爷倒上了满满地一杯酒,也给奶奶倒上了一杯可乐,祝福爷爷奶奶身体健康、万事如意!平常我和父母都在杭州这边,只有放假的时候才能回来,我也只能用那满满地一杯酒、一杯可乐,来表达对爷爷奶奶的关爱之情!
美味的年夜饭吃好了,爷爷奶奶分别给了我一个大红包压岁钱,我准备以后用来买学习用品。
今天吃得、玩得真够爽,伴随着过年的烟花鞭炮声,我进入了甜美的梦乡……