夹弹珠作文
今天,我们班举行了夹弹珠比赛。听说要举行夹弹珠比赛,我可激动了!
比赛规则是这样的:同学们分成两个小组进行游戏,把弹珠从一个盆子夹到另一个盆子,在一分钟之内以谁夹的弹珠数量多。
我们把桌子拉开,围在一起。老师拿来一个大盆子,再每人发一双筷子,让我们把里面的弹珠夹到另一个盆子里。老师说:“计时开始!”这对我这个夹弹珠高手来说,简直就是小菜一碟,但是没想到这弹珠就象一条条滑溜溜的小泥鳅,怎么也夹不住。老师在一旁为我们加油,大家都你不让我,我不让你地飞快地夹着弹珠。我冷静下来渐渐地找到了技巧,一颗接一颗地夹起来,没想到眼疾手快的温翔麟比我还快,我加快了速度,与他不相上下,突然,老师一喊:“停,时间到。”我们把珠子交给老师,我本以为我会是第一名,没有让我想到的是这次夹珠子大赛的第一名是:温翔麟,他夹了23颗,第二名:焦彦森,他夹了18颗,第三名是我,夹了16颗。当老师宣布成绩后进行了颁奖,我尝到了甜美的葡萄。我心想:我回去一定要好好练习,下次争取得第一名。
通过这次活动让我明白了:想要得到第一名必须眼疾手快,还要镇静,不要慌张才能把珠子夹稳,这样才能成功。