夹弹珠作文
暑假里,时代嘉盛超市开展了一个夹弹珠的活动,我也参与其中。
这天正是炎热的时侯,我们在那等了好久,一个个都低下了脑袋,无精打采的。有许多人都去买冰棍吃了,我也好渴呀!算了,反正我是不可能得奖的,还是走吧。这时正报到我的名字,我便与参赛队员夹弹珠。一颗,两颗,三颗,四,五,六……好不容易夹完了弹珠。我真的难以置信,我竟然要去参加总决赛!
晚上,我和爸爸妈妈一起来到了超市。比赛是一组组比的,我被安排在了最后一组,这样,来回要夹两次,我真是倒霉!我和同赛的人谁也不服谁。哨子一吹,我们便迫不及待夹起来。刚开始,我还是属于领先状态。可到了最后,我就满头大汗,手酸得不得了,最后那几粒也夹不到了。一、二两名已经被别人夺去,妈妈在一旁注视着我,好像在说:“别急,慢慢来,心急吃不了热豆腐。我们这次来参加比赛,重要的是参与,不是名次。”我似乎明白了什么,静下心来,慢慢地夹弹珠。果然,那几颗弹珠被我夹起来了。我真是太开心了,获得了第三名。
从这件事中,我明白了一个道理:只要坚持,就没有做不成的事。这个道理会一直伴随我成长,与我共度欢乐!