罗汉果作文
今天,吴老师一进教室,就拿进来一瓶黑黑的水。外面用漂亮的杯子把它装起来。这个杯子里装的是什么呢?同学们纷纷猜起来,许多同学们觉得里面装的是可乐、是醋、是酱油。装在这么漂亮的杯子里,一定非常好喝。
但是,老师把盖子打开,大家闻一闻,中药味扑鼻而来,同学们都扇动着手,捂着鼻子,一扭身子,离开这难闻的中药味。
这是怎么回事呢?老师从袋子里拿出了两个椭圆形的小球,这两个椭圆形的小球外面有一层细细的毛,全身棕绿色的,像一个猕猴桃。老师一戳,它的外壳马上碎了,碎出了一个小洞。我往里面看了看,里面都是米黄色的蜂窝状的果肉,一颗颗籽嵌在其中。同学们看到这么难看的外壳里面有着这么美丽的果实,不禁发出一声声赞叹。
我用手轻轻拈了拈,这一个小球非常轻,几乎没有重量,在我手上像是棉花一样轻,被我们班的同学一捏,立刻粉骨碎身。原来,它们皮非常薄,而且里面是空心的,还已经晒干了,所以非常容易碎。
这个罗汉果的用处可大了,可以治咳嗽,也可以润肺,一泡到热水里,水一下就变成了咖啡色的了。我们虽然闻着很苦,但是喝起来可是非常凉的,所以有许多药的作用。
这一个小巧玲珑的罗汉果想不到有这么大的作用,我想:所有生物都有自己的用处吧!