罗汉果作文
今日,我买了一个被称为“神仙果”的罗汉果,我可要好好观察这个被人称为“神仙果”的果子
我把罗汉果一把拿起,仔细地端详着这个“神仙果”,我觉得它的外形与有着“水果之王”之称的猕猴桃十分相似,不过,看上去十分有光泽,可我摸了一摸,却又十分粗糙,看来,眼睛也会骗人啊!我想:这果子又会有什么气味呢?在好奇心的驱使下,把果子托到了我的鼻子边一闻,“啊!好臭啊!是霉干菜的气味!!!”我情不自禁的喊出了声。
忽然,又一个疑问从我脑子里蹦了出来:这个果子里又有什么呢?我带着好奇心,把罗汉果放在了我的耳朵旁摇了一摇,从里面传出的是像雨滴打在玻璃上的声音。在好奇心的驱赶下,我费了九牛二虎之力终于在“啪”的一声中,它的外壳被我给四分五裂了,“哇”我皱着眉头,感到里面的药味更浓了,我看着这罗汉果里的核,真像小蜂窝!我看着这“蜂窝”,心想:这里面还有东西吗?如果有又是什么呢?想到这,我便皱着眉头,费了九牛二虎之力,才把这个十分硬的小蜂窝给弄开,看见了里面竟然有好多种子,我仔细的数了一数,发现里面竟有三十来个种子,真是不看不知道,一看吓一跳啊!这么小小的一个果实都这么神奇了,那果树就更不用说了!
后来,我听妈妈说:“罗汉果的种子了一泡茶,有点甜,还能治咽喉炎呢!”看来,罗汉果与它的别名“神仙果”还真是名符其实的啊!