罗汉果作文
你们一听到这个名字就会感到很奇怪吧,咦?罗汉果糖,我怎么没听说过呢?其实,那就罗汉果制成的糖呀。
今天,爸爸喉咙不舒服,于是,就把它给“领”了回来,我看着爸爸边吃边咂嘴的模样,心里的馋虫也被勾了出来,于是好奇地问:“好吃吗?”妈妈仿佛看出了我的心思,说:“你要吃就拿吧!”
我拿了一颗,打量了一下,这个“家伙”从“头”到“脚”除了白色还是白色。如果把这个洁白如雪的“东西”从楼上扔下去,别人还以为是下雪了呢!我撕掉包装纸,里面露出一个咖啡色的东西,就像一个小型溜溜球,只缺一根系在上面的绳子了。
我一下子丢进了嘴里,开始,只是甜甜的,很好吃;后来,仿佛有一阵阵大风吹进了我的嘴巴,顿时,我感到清爽无比,可是,我含了一会儿,突然发现,它有点凉过了头,甚至隐隐约约夹杂着一丝辣味,我赶忙把它吐了出来,又大大的吸了一口气,我突然觉得这可真清爽,舒服的无法用词来形容了!我想:这明明就是薄荷糖嘛!
只要你喉咙不舒服,它就能派上用场,因为罗汉果具有清咽保健的功能。