有一次,爸爸和妈妈都出去了,我就一个人在家,就感觉非常害怕。我把家里所有的灯都开起来,还生怕有什么东西会跳出来把握抓走,吓得我赶紧跑到爸妈的房间里,用被子把自己紧紧地裹起来。我躲在被子里,边一边玩着手机,一边偷偷地从缝隙里看一会儿电视。
过了一会儿,外面下起了大雨,我仿佛听到有人在敲门,我就更害怕了。我轻手轻脚地走到门边,一点儿声音都不敢发出来。我心想:“会是谁呢?妈妈说过,不知道是谁敲门,千万不能开。”我又赶紧跑进房间里躲起来,继续玩起了手机。
大概过了一个小时后,雨停了,我往窗外看过去,天边有了彩虹,真好看!这时,爸爸妈妈也回来了。