感恩,不仅仅是豪言壮语,不仅仅是去感恩大事件。感恩,其实就是感谢。感谢什么,可以是个很简单的问题,感恩什么,也是如此。你在午饭过后赶到某道菜很好吃,一定会感谢做菜的人;你看到路边的野花生机勃勃,一定会感谢世界的美丽。
感恩,看似是个很难的话题,却有意想不到的简单和美丽。你可以在日记本上记下“今天的菜很好吃”,为什么就不能想到去感谢什么人?不要以为感谢和感恩有什么天壤之别,它们的意思其实没什么区别。你懂得感谢,自然就能学会感恩。当一个人经常能心怀感恩的时候,他的生活就会少一分抱怨,多一分珍惜;当一个人经常能心怀感恩的时候,他的人生就会少一点坎坷,多一点顺心;当一个人经常能心怀感恩的时候,他的心情就会少一份烦恼,多一份信心。
不懂得感恩的人,是不会真切的感受到真善美的;不懂得感恩的人,是不会体会到真正的幸福的;不懂得感恩的人,是不会看到生活的美好的;不懂得感恩的人,是不会了解他人的内心的。
感恩似水,无形中却又有形。它的形状是由自己来定的,你可以在心中感恩任何一个人,感恩任何一件事。感恩是美妙的,它可以让你体会到生活的美好,让你的心里充满阳光。
美丽的野花在风中散发芬芳,让每个人都心旷神怡。感恩是在这一刻诚心感谢花儿的美丽,感谢花儿为自己的生活增添色彩。可以感谢的东西有很多,可以感恩的东西同样多。
感恩,不仅仅是感恩父母生下了自己;感恩,不仅仅是感恩父母的养育之恩;感恩,不仅仅是感谢老师把知识传授于我……感恩,可以感谢一切,感谢让自己悲伤的、快乐的、愤怒的、懊恼的……一切事情和人。
感恩就是感谢,时常怀着感恩的心,才会让生活充满快乐。