今天是除夕,但是我闻不到新年的强烈气味。爱我的父亲已经在天堂呆了两年了。我妈妈加班后没有回来过新年。
我成为我祖母家的客人了吗?我想有一个家,一个和家人住在一起不需要太多东西的地方,就像以前一样。朋友们都知道我害怕回家,因为我只能一个人。我就像一只被他们收留的流浪猫,与彼此的家人保持联系。有一个叫惠的朋友,她真的很开心,在她的家里也让我想起了我曾经是哪个温暖的家。这不是大富—大圭家族,但它有足够的食物和衣服。我的父母都是雇员,当他们下班回家时,家人都很开心。我弟弟很懂事。他不仅给他的父母送食物,还把食物送给他的姐姐和她的朋友。我自己的弟弟没有这么体贴,晚饭后还能听到他父母的故事。在这样的家里,你会忘记外面遭受的不公正和所有的失望。家是这样一个地方,我想念家是地球上的伊甸园。在惠家住了四天之后,她的家人非常欢迎我,尤其是她妈妈把我当成了女儿。他们的家庭给了我很多温暖,让我想起了以前温暖的家。毕竟,我只是一个总有一天会离开的客人。
我不想给这个幸福的四口之家带来任何麻烦。我只是喜欢他们家的温暖。我自己的家庭正风雨飘摇。我能理解家庭成员只能为了生存而夜以继日地工作。
然而,当我生病了,独自留在家里没有人照顾我时,我流下了眼泪。当我母亲从繁忙的工作中抽身回家来责骂我时,我反驳说,她为什么不好好照顾自己。我明白这样一个事实:当孩子生病时,父母的心会痛。我很久没见我妈妈了,甚至一天半了。妈妈,今天你独自庆祝春节。我知道你很难过。今晚,我透明的心无处可放,我的家人也在远方。