一颗心作文
雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由翱翔; 高山感恩大地,因为大地让它挺拔威仪;鲜花感恩雨露,因为雨露让它美丽绽放;水滴感恩大海,因为大海让他汹涌激荡。
谈起感恩,我的话也多,因为我们需要感恩的东西太多了,感恩我们的父母,因为是他们给了我们生命;感恩我们的老师,因为是他们引导我们走到知识的殿堂;感恩我们的朋友,因为是他们无论顺境逆境都与我相知相伴……
“怀着一颗感恩的心,去感恩整个世界。”多么有哲理的话啊。也许有人会说,感恩整个世界,疯了吗?纳粹法西斯、数次侵华战争,侮辱你的人,你的敌人,都统统要感恩吗?
是的,感恩纳粹法西斯,是他让我们明白了“团结就是力量”;感恩数次侵华战争是他让我们认识到封建社会的弊端;感恩侮辱你的人,因为是他让你激出斗志;感恩你的敌人,,因为是他让你踏上更新的一个台阶。感恩一切,让我们怀着感恩的心去生活吧!这样,你就会发现生活真的有很多灿烂之处,就如冯巩所说:“生活真美好!”
感恩这一切,感恩生活,但是感恩的前提是什么呢?是感动,你只有感动了才会明白什么是感恩。你们感动过吗?比如说你从远方归来时,看见母亲正在门口眺望的身影;你生病卧床时,妹妹费力的为你端来的一杯水;你烦恼抑郁时,朋友在一旁插科打诨,不停做的鬼脸……
这一切的一切都你注意过吗?一个人如果没有一颗感恩的心,那么你也就不要去奢望他会有良知了,那他就是一具行尸走肉,他的一生就都会这样浑浑噩噩下去了。
感恩是一幅隽永的画卷,感恩是一坛浓香的陈年老酒,感恩是一匹华丽的丝绸,感恩是这个世界上最美好的东西了。
让我们再次去品味一下《感恩的心》吧,“感恩的心,感谢有你,感谢命运,让我做回我自己,感恩的心……”