一颗心作文
一个人,一颗心。一颗心,一些人。
一个人,无论他有多富有,无论他有多伟大,无论他有多渺小,都只有一颗心。上帝是公平的,他给了每个人一颗心,他把心给予人们,让人们用心去感受世界,让人们用心去生活,让人们用心去享受这个世界的美好。
可是,尽管一个人,只有一颗心,但却也不能始终如一。人的心,是会变的。
小时候的我们,什么也不懂,无知而又单纯的我们有一颗天真的心。我们拥着这课心去感知世界给我们带来的每一个惊喜。那时候的我们有一颗天真的心,没有烦恼,快乐就是最单纯的事!
青春期的我们,开始对世界有所感知,懵懂而又活泼的我们,有了一颗好奇的心。我们怀 着这课好奇的心去重新认识世界,带着它去体验那些我们未曾接触的新鲜事物,不管是好的或是不好的,我们一并结收,在这个年纪里,我们有自己的认识,有自己的朋友,有一个自己的小小圈子。这时候的年纪,有青春年少的花香。
再后来的我们,经历的事儿多了,阅历丰富了,得为生活奔波了,于是我们有了一颗上进的心,我们怀着这课心去工作,去生活,去体验这个社会给我们带来的酸甜苦辣。我们又会学会坚持和忍耐,去尝遍那所谓生活的滋味。那时候的我们,在种种责任下,也会怀着一颗感恩的心,去感谢生活,去感谢那些路过我们生命的人。
瞧啊,这一颗多变的心!我们带着它,走完这一生!我想:有这么一颗多变的心,去完成那些让自己不会后悔的事,听从心的指令去做一些想做的事。这一生,也无憾了吧!